Форма авторизации

Маринованные кабачки «Остренькие, медовые»

Маринованные кабачки «Остренькие, медовые»

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 240 мин.

Рецепт приготовления маринованных кабачков «Остренькие, медовые», которые послужат отличной закуской на любом столе.

Ингредиенты для блюда

  • Кабачки (молодые) - 2 шт.
  • Уксус 9% - 100 мл.
  • Мёд - 50 г.
  • Чёрный молотый перчик - 10 г.
  • Соль поваренная - - по вкусу
  • Укроп - 1 пучков
  • Раст. масло (рафинированное) - 100 мл.
  • Чеснок (молодые стебли) - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 163 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Кабачки омойте, отрежьте кончики и нашинкуйте тонкими слайсами. Посыпьте солью и оставьте на 10 – 12 минут. Затем слейте появившийся сок и разложите в глубокой мисочке ровным слоем.

Шаг №2

В отдельной пиале приготовьте маринад: смешайте мёд, уксус, раст. масло, молотый чёрный перчик и измельчённый чеснок.

Шаг №3

Укроп вымойте, отряхните, нарежьте и посыпьте поверх кабачков.

Шаг №4

Кабачковые слайсы залейте приготовленным маринадом, перемешайте и оставьте мариноваться на 3 – 4 часа (при комн. температуре).

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Маринованные кабачки «Остренькие, медовые»".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...