Рыбьи тушки вымойте, осушите, разложите на кухонной доске и приступайте к разделке: отделите головы, хвосты и внутренности. Оставшуюся часть скумбрии, предназначенную для непосредственной мариновки, нарежьте порционными поперечными кусочками (толщина до 15 мм) и уложите в сухую, чистую стеклянную баночку.
Скумбрия домашнего посола
Рецепт скумбрии домашнего посола
Время приготовления блюда: 2 суток
По истечении отведённого для маринования времени, рыбка будет полностью готова к употреблению. Выкладывайте скумбрию домашнего посола на тарелочку, а для усиления вкусовых ощущений рекомендуется немного сбрызнуть её раст. маслицем и посыпать лучком.
Ингредиенты для блюда
Необходимые ингредиенты:
- Скумбрия охлаждённая (свежая) - 1 кг.
- Соль поваренная каменная - 30 г.
- Вода - 1000 мл.
- Уксус 9% - 100 мл.
- Молотый чёрный перчик - 10 г.
- Зёрна кориандра - 10 г.
- Смесь специй для рыбы - 1 ч. ложек
- Лавр. листик, укроп, душистый перчик горошком. - - по вкусу
Пищевая ценность
- Калорийность - 300 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Скумбрия домашнего посола".
Еще рецепты