Форма авторизации

Баклажаны с кабачками на зиму

Баклажаны с кабачками на зиму

Автор рецепта:

Рейтинг:

Как приготовить баклажаны с кабачками на зиму? Полезно знать

В интернете представлено великое множество разнообразных рецептов, которые помогут осуществить все кулинарные задумки в жизнь. Поэтому порадовать себя и своих домочадцев не составит особого труда.

В сезон роста и поспевания овощей, каждая хозяйка задумывается о том, какой рецепт выбрать, чтобы сохранить овощи на зиму, и их можно было бы употреблять с мясными блюдами и разнообразными гарнирами, а также в качестве ароматной закуски. Часто консервируют не только огурцы и помидоры, но и баклажаны с кабачками на зиму – это действительно потрясающее, вкусное и аппетитное блюдо, которое вы можете приготовить.

Всегда можно приготовить и салат из кабачков и баклажанов, в любом случае, члены вашей семьи, и гости соответственно, смогут остаться довольными, так как вкус этих блюд получается неповторимым.

Вам должно быть известно, что в действительности салат из кабачков и баклажан отличается тем, что это великолепная и удачная идея для всех тех, кто предпочитает овощные блюда. Если вы относитесь к этой категории людей, то обязательно следует попробовать приготовить это блюдо в домашних условиях, оно по праву может стать вашим любимым!

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111

1 кг баклажанов.

1 кг кабачков.

300 гр. крупной моркови.

300 гр. репчатого лука.

300 гр. болгарских перцев.

500 гр. помидор.

150 мл. растительного масла.

Соль – 3 ст.л.

Сахар-песок – по вкусу.

Уксус – по вкусу.

специи, а именно: перец-горошек, чеснок и лавровый лист – по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Баклажаны с кабачками на зиму
Шаг №1

Стоит отметить, что уксус использовать необходимо столовый, 9%. Его добавляйте по вкусу, так как все любят разную кислинку и остроту в консервации.

 

Вы должны понимать, что кабачки с баклажанами на зиму рецепты, которых представлены довольно широко, представляют собой по-настоящему неповторимую и вкусную закуску. Она славится тем, что идеально подходит к любому блюду, а учитывая небольшое количество ингредиентов и наш пошаговый рецепт, приготовить ее будет не сложно.

Шаг №2

Начиная готовить салат из баклажанов и кабачков на зиму, следует хорошо подготовить овощи. Для этого их нужно хорошо вымыть под прохладной проточной водой и вытереть насухо. Следите за тем, чтобы овощи были качественные и внешне привлекательные, так как это говорит об их спелости, что даст хороший результат в процессе приготовления. Очистите баклажаны, кабачки, помидоры от плодоножки, а перец вычистите от семян и перепонок, плодоножку также срежьте.

Шаг №3

Кабачки очистите от кожуры и нарежьте не очень мелкими кубиками. Баклажаны очищать не нужно, их принято нарезать кубиками, чуть меньше, чем кабачки. Промытую морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук также очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, как, собственно, и помидоры. Хорошо очищенный и промытый болгарский перец нарежьте соломкой.

Шаг №4

Теперь нужно подготовить объемную посуду, куда собственно и следует налить растительное масло, отправляя на огонь. Ничего не остается, как смешать овощную смесь, добавляя такие ингредиенты, как соль, сахар, чеснок, лавровый лист, и т.д. Все это отправляется в емкость, в таком состоянии нужно тушить около одного часа.

Шаг №5

Необходимо отметить, что за это время, обязательно нужно будет перемешивать овощи, хотя бы один – два раза, для этих целей обычно используется деревянная лопатка, так как иначе масса может пригореть ко дну кастрюли.

Шаг №6

Нужно отметить, что за пять минут до завершения процесса тушения, хозяюшка должна добавить уксус, теперь можно все это перемешать, в результате чего салат будет уже готов. Это значит, что настал тот самый момент, когда необходимо распределить его грамотным образом по подготовленным вами банкам, герметичным образом закрывая, ведь это не менее важное условие.

Шаг №7

Все что остается, так это перевернуть, укутать, и ждать полного остывания. Как вы сами смогли убедиться, ничего сложного в приготовлении такого блюда нет. Это сводится к тому, что даже неопытная хозяйка, соблюдая технологию, всегда сможет приготовить вкусную и аппетитную закуску, которая идеально подойдет для того или иного блюда.

 

Все домочадцы смогут оценить ее однозначно, особенно в зимний период времени, когда так не хватает тех овощей, которые входят в состав этого салата

 

Есть такие рецепты этого блюда, при которых и вовсе не требуется стерилизация, что естественно является важнейшим преимуществом для многих хозяюшек, поэтому вы сможете оценить это сполна. Но вот на приготовление такого блюда уходит немало времени, будьте готовы к этому.

 

Что касается банок с крышками, которые собственно и предназначены для хранения консервации, то учтите сразу, их потребуется приготовить заранее, чтобы избежать лишних проблем и неприятностей в дальнейшем. Более того, не забывайте их тщательным образом вымыть, стерилизовать, ведь это важное условие, о котором так часто забывают многие хозяюшки, чего делать не рекомендуется.

 

Учтите и то, что овощи для данного блюда, вы можете брать любые, при этом не обязательно молодые, можно использовать и крупные овощи, перезревшие кабачки, только их придется предварительно очистить от семян. Конечно, что касается испорченных овощей, то их использовать категорически запрещено.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Баклажаны с кабачками на зиму".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...