Курицу разделайте на части, омойте, осушите, сложите в глубокую посуду, посыпьте солью, перчиком и пряными травками.
Курица «Марбелья»

Рецепт курицы «Марбелья»
Время маринования мяса: 12 часов
Курица «Марбелья» — это именно то блюдо, которое так удачно сочетает в себе сладость чернослива, кислинку оливок, пряные специи и вино.
Во избежание пересушивания столь нежного куриного мяса, не стоит её слишком долго передерживать в духовке.
Ингредиенты для блюда
Необходимые ингредиенты:
- Курица (или же куриные бёдра) - 1.5 кг.
- Чернослив, курагапо горсточке - - по вкусу
- Оливки (чёрные, без косточек) – - 300 г.
- Винный уксус - 50 мл.
- Вино - 250 мл.
- Чеснок - 2 зубчиков
- Соль поваренная, молотый чёрный перчик, базилик, хмели-сунели. - - по вкусу
Пищевая ценность
- Калорийность - 200 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица «Марбелья»".
Еще рецепты