Подготовим необходимые продукты.
Закуска из маринованной свеклы

Приготовленная маринованная свекла имеет сладковатый вкус с едва ощутимыми нотками цитруса. Ее можно подать как полноценную закуску или полезный гарнир к мясу. Яркий рубиновый цвет корнеплодов послужит прекрасным украшением для заливного. А еще такую свеклу можно добавлять в салаты, в составе которых есть этот овощ: она не покрасит другие ингредиенты и внесет дополнительный аромат, полученный от душистого маринада и солнечного апельсина.
Для этого рецепта выбирайте сочные корнеплоды сладких сортов. Чтобы свекла хорошо промариновалась, возьмите небольшие по размеру овощи или разрезайте большую свеклу дополнительно на четвертинки.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- средних свеклы - 5 шт.
- апельсин - 1 шт.
- свежая петрушка - - по вкусу
- лавровых листа - 3 шт.
- соли - 0.5 ст. ложек
- сахара - 1.5 ст. ложек
- вода - 500 мл.
- бальзамического уксуса - 1 ст. ложек
- Калорийность - 61 ккал.
Приготовление блюда по шагам

Тщательно вымоем свеклу и поставим вариться на 1 час. Сольем воду, дадим корнеплодам остыть, очистим от кожуры.

Для маринада закипятим воду, добавляем лавр, соль и сахар. Закипит повторно – наливаем уксус в маринад и снимаем кастрюлю с огня.

Пока маринад остывает, уложим в чистую банку слоями свеклу, апельсин и веточки вымытой петрушки.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Закуска из маринованной свеклы".