Форма авторизации

Кислые огурцы с аспирином

Кислые огурцы с аспирином

Автор рецепта:

Рейтинг:

Каждый, кто готовит соленья на зимнее время, хочет, чтобы его заготовки не портились и не скисали, а оставались вкусными и свежими на протяжении всего времени, которое им предстоит храниться. Чаще всего, так уж сложилось, портятся банки с закатанными в них огурцами, это обосновывается тем, что в огурцах много воды и, выделяя ее, они создают благоприятную среду для развития вредоносных микроорганизмов, которые и ускоряют порчу заготовок.

Хорошим решением этой проблемы считается кислые огурцы с аспирином. Такой способ – закатка огурцов на зиму с аспирином, помогает сохранять соленья в первозданном виде, который сохраняет не только внешнюю привлекательность, но и сохраняет все вкусовые качества заготовленного продукта.

Закатка огурцов с аспирином готовится не так уж и сложно, для этого рецепта не потребуется никаких дорогих и труднодоступных продуктов, все, что может потребоваться для приготовления таких огурцов, находится в свободном доступе для каждого человека.

Такое блюдо будет приятно употреблять в зимнее время, когда не на каждом столе могут появиться свежие огурцы. К тому же те огурцы, которые продаются в магазинах в это время, чаще всего «полезными» назвать достаточно сложно, так как они произрастают не в естественной среде, а взращиваются искусственно и чаще всего с добавлением пестицидов или любых других химических добавок.

Ингредиенты для блюда

  • Огурцы любого размера - 1 кг.
  • Укроп свежий - 2 пучков
  • Хрен свежий - - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчиков
  • Горький перец - - по вкусу
  • Соль - 80 г.
  • Таблетки аспирина - 2 шт.
  • Уксус - 1 ст. ложек
  • Сахар - 1 ст. ложек

Приготовление блюда по шагам

Кислые огурцы с аспирином
Шаг №1

Следуя рецепту закатки огурцов с аспирином, Вы сможете приготовить хрустящие огурчики с необыкновенным вкусом.

 

Стерилизуем банки. Каждый делает это привычным и удобным для него способом. Кто-то стерилизует банки над кипящей водой, кто-то помещает тщательно промытые банки в духовой шкаф, все способы хороши, главное не забыть простерилизовать специальные крышки для закатки, делать это стоит в кипящей воде, в течении семи минут.

Шаг №2

Отобранные для засолки огурцы стоит тщательно промыть и немного подсушить бумажным полотенцем, или просто сложив их на обыкновенное полотенце, дав таким образом стечь излишней влаге.

Шаг №3

Если огурцы слишком крупные, то стоит разрезать их на несколько частей, если же они маленького или среднего размеров, то можно использовать их без каких-либо изменений.

Шаг №4

Аккуратно на дно стерилизованной банки выкладываем огурцы, чередуя их со специями, которые каждый добавляет, опираясь на собственные вкусовые предпочтения.

Шаг №5

На самый верх засыпаем соль.

Шаг №6

Заливаем сложенные в банку огурцы холодной водой, и оставляем в таком состоянии на сутки.

Шаг №7

По истечении положенного времени, рассол необходимо аккуратно слить в кастрюлю.

Шаг №8

В банку с огурцами кладем две таблетки ацетилсалициловой кислоты (так называется используемый нами аспирин).

Шаг №9

Заливаем в банку кипящий рассол, не забываем оставить место для добавления уксуса.

Шаг №10

«Под крышку» заливаем необходимое количество уксуса.

Шаг №11

Закатываем банку.

Шаг №12

Даем остыть в естественных условиях, то есть при комнатной температуре.

Шаг №13

После чего убираем банки на хранение в погреб.

Шаг №14

Такой способ приготовления огурцов поможет вам побаловать всю семью невероятно вкусными соленьями, которые могут прийтись по вкусу даже самому придирчивому гурману, среди Ваших знакомых.

 

Для тех, кто по каким-либо причинам, не желает добавлять в свои соления уксус, существует рецепт приготовления огурцов с аспирином, без добавления уксуса. Такой вариант тоже хранится длительное время, сохраняя свежесть и первозданный вкус маринованных огурцов, которые так приятно употреблять во время ужина, сидя за обеденным столом всей семьей, когда за окном метели и минусовая температура.

 

Без соленых или маринованных огурцов, в зимнее время, обойтись просто невозможно, большинство салатов, которые мы привыкли готовить в холодное время, невозможно приготовить без этого ингредиента. Например, салат винегрет, станет просто не тем, если не добавить в него соленого или маринованного огурчика, который и придает салату этот незабываемый, привычный для нас с детства, вкус.

 

Не стоит ограничивать себя рамками рецепта, стоит добавить немного фантазии или оригинальных продуктов в блюдо, и результат может стать уникальным и неожиданно успешным. Рецепт, который станет вашим фирменным блюдом, который у Вас будут стараться узнать все, кто попробует соленья, приготовленные по Вашему оригинальному рецепту. Огурцы не боятся экспериментов, в них можно добавлять разнообразные травы и специи, которые будут придавать соленьям оригинальный и своеобразный вкус. Он будет изменяться не только при добавлении нового ингредиента, но и при изменении добавляемого количества, этого самого ингредиента.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кислые огурцы с аспирином".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...