Форма авторизации

Бакат из баклажанов

Бакат из баклажанов

Автор рецепта:

Рейтинг:

Как приготовить салат «Бакат» из баклажанов? Полезно знать

Каждая хозяюшка желает удивлять своих домочадцев вкусными блюдами. Если, к примеру, появилось желание приготовить салат под названием «Бакат», то нельзя не отметить, что он действительно пользуется особой популярностью, так как является вкусным и полезным.

Рецепт приготовления. Особенности

Чтобы приготовить бакат из баклажанов, потребуется все делать по рецепту, тогда данное блюдо однозначно оценят по достоинству даже придирчивые гурманы. Часто хозяюшки желают приготовить бакат из баклажанов на зиму, так как это действительно прекрасная закуска, которая великолепно подойдет к тому или иному блюду.

Ингредиенты для блюда

Баклажаны — 2 кг.

Сладкий перец — 1 кг.

Морковь — 1 кг.

Помидоры — 1 кг.

Чеснок — 2 головки.

Столовый уксус — по вкусу.

Растительное масло — 1 стакан.

Приготовление блюда по шагам

Бакат из баклажанов
Шаг №1

Прежде всего, нужно очистить сладкий болгарский перед от кожицы. Чтобы можно было выполнить это без лишних сложностей, плод обычно предварительно ошпаривается, для этого используется крутой кипяток. После этого, с него можно легко снять шкурку и нарезать крупными кубиками, так же нужно поступить и с баклажанами. Их очищать не нужно, но размер кусочков баклажана должен быть равен размеру других овощей.

Шаг №2

Чтобы можно было получить основу для соуса, пропустите через мясорубку томаты, чесночные дольки, но и конечно, горький перец. Масса, которая получилась в итоге, должна включать в себя и сахар, растительное масло и соль. Не стоит использовать йодированную соль, ведь это может привести к тому, что консервы вовсе «взорвутся». Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой, чтобы вкусы соединились.

Шаг №3

Когда основа соуса будет готова, то ее можно выкладывать в кастрюлю, добавляя в смесь подготовленные продукты.

 

Хозяйка должна знать, что тушить овощи совместно действительно гораздо удобнее, быстрее, нежели по раздельности. Смесь следует варить не менее 40 минут, а за 15 минут до приготовления, нужно будет влить еще и уксус, обязательно добавляя чеснок.

Шаг №4

Когда снимете смесь с огня, ее нужно будет раскладывать по стерильным банкам, при этом не забывая герметично укупоривать, что немаловажно. Все что остается, так это перевернуть банки, обязательно оставляя их в положении дном вверх, но и конечно, укутать теплым одеялом. В таком положении их принято оставлять на двадцать четыре часа.

Шаг №5

Когда произойдет полное остывание, то нужно будет проверить банки на предмет протекания. В том случае, если хозяйка заметила, что какая-то банка все же пропускает жидкость, то нужно вскрыть ее, в результате чего переварить салат и осуществить консервацию заново.

Шаг №6

Также хочется отметить, что салат бакат из баклажан принято хранить исключительно в темном, прохладном месте, а уже открытую баночку в холодильнике.

 

Такой салат можно использовать как дополнение к гарнирам или мясным блюдам, также некоторые используют такой салат при приготовлении фасоли и других бобовых.

 

Внимание: в качестве альтернативы чеснокодавилки всегда может выступать нож, обладающий широким лезвием, пользоваться им действительно удобно. В результате этого можно получить от чеснока весь его аромат, вкус, не прилагая особых усилий.

 

Как только, домочадцы станут пробовать приготовленный салат, то они смогут почувствовать, что вкус у него остро – сладкий, приятный, чем это блюдо и напоминает грибы. Помимо всего сказанного, хозяюшка должна помнить о том, что подавать такой салат всегда можно к столу в качестве закуски, или же в качестве самостоятельного блюда.

 

Чтобы приготовить салат бакат из баклажан на зиму, как правило, нужно соблюдать все этапы рецепта.

 

Таким образом, теперь нужно понимать, что в действительности приготовить такое блюдо проще простого, а значит, в зимний период времени всегда можно накормить свою семью или гостей вкусной и полезной закуской, которая однозначно поразит и удивит всех без исключения.

 

Не забывайте, что помимо традиционной икры, «тещиного языка», баклажаны позволяют приготовить великое множество различных вкусных блюд, предназначенных для зимнего периода времени. Более того, они станут по-настоящему прекрасной заменой свежих овощей на столе каждой хозяйки, и это самое главное.

 

Этот салат хорошо влияет и на здоровье человека. В холодные зимние дни очень сложно получать витамины. Но приготовив салат Бакат, вы сможете обеспечить себя на зиму отличным средством, поддерживающим иммунитет.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Бакат из баклажанов".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...