Баклажаны огонек

Баклажаны огонек

Автор рецепта:

Рейтинг:

Как приготовить баклажаны «огонек» на зиму? Полезные советы

Как известно, существует множество рецептов, позволяющих приготовить из баклажанов различные блюда на зиму, которые по достоинству оценят все домочадцы без исключения. Например, такое блюдо, как баклажаны «Огонек» действительно пользуется огромной популярностью среди хозяюшек, а значит, всегда можно приготовить и его.

Рецепт приготовления. Что следует знать?

Сразу хочется отметить, если вы действительно решили приготовить баклажаны огонек, то будьте готовы к тому, что это однозначно трудоемкий процесс и он занимает много времени. Но если нет желания делать салат в огромных объемах, то никто не заставляет поступать именно так. Нужно понимать, что баклажаны, как впрочем, и многие другие овощи, можно встретить на прилавках супермаркета и поздней зимой, так что приготовить эту закуску можно когда угодно.

Ингредиенты для блюда

Баклажаны — 3 кг.

Чеснок — 3 головки.

Сладкий перец — 1 кг.

Перец жгучий — по вкусу.

Столовый уксус — по вкусу.

Соль — по вкусу.

Подсолнечное масло — для обжаривания.

Приготовление блюда по шагам

Баклажаны огонек
Шаг №1

Если вы желаете приготовить баклажаны огонек на зиму, делая это правильным и грамотным образом, то естественно нужно следовать рецепту, соблюдая все его этапы.

 

В самом начале нужно подготовить баклажаны, вымыть их и удалить плодоножку, так как эта часть не понадобиться нам в приготовлении. Начиная нарезать баклажаны, следует помнить, что делается это строго кружочками, а что касается толщины, то она должна быть около 1 сантиметра.

Шаг №2

Теперь можно засыпать баклажаны солью, оставляя в таком состоянии на некоторое время, так как нужно подождать, пока выйдет горьковатый сок.

Шаг №3

Сладкий и горький перец потребуется подготовить, удаляя перегородки и семена. Также очищаем чеснок. Эти продукты нужно перемолоть в однородное пюре.

Шаг №4

На сковороде нужно будет разогреть нужное количество масла, после чего залить им пюре. Как только оно остынет, можно добавлять уксус, тщательным образом перемешивая.

Шаг №5

Приготовленные вами кружочки баклажанов нужно тщательным образом промыть от соли и просушить на полотенце. После чего можно начинать обжаривать их с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.

Шаг №6

Те овощи, которые уже будут обжаренными, можно начинать выкладывать слоями в банки. Здесь часто многие хозяюшки допускают ошибку, забывая обильным образом полить ложкой нашего пюре каждый слой. Более того, стоит учесть и то, что в банках однозначно никогда не должно быть пустоты.

Шаг №7

Следующий этап заключается в том, что готовые банки с закуской обязательно нужно положить в большую посуду, так как далее наступает процедура стерилизации. Что касается времени стерилизации в целом, то здесь, как правило, все зависит от объема банок.

Шаг №8

Так и готовятся баклажаны огонек, рецепт которых теперь вы знаете. Конечно, возможно для неопытных хозяюшек это целое испытание, но стоит однажды сделать это, чтобы готовить такую закуску, радуя своих домочадцев, которая, кстати, отличается еще и тем, что идеально подходит для любого блюда.

 

В любом случае, в процессе приготовления не стоит спешить. Ведь каждый пункт рецепта должен быть соблюден, тогда можно по достоинству оценить потрясающий и неповторимый вкус этого блюда.

 

Существует множество различных рецептов на зимний период времени, где за основу принято брать такие овощи, как баклажаны. Но если вас интересуют баклажаны огонек, рецепт на зиму которых можно узнать без лишних сложностей, то вы сможете поразить и удивить даже требовательных гурманов приготовленным блюдом.

 

Более того, не забывайте, что именно такая закуска является не только самой старой, но и проверенной, распространенной. Именно по этой причине, большинство хозяюшек часто выбирают этот рецепт, так как блюдо получается потрясающе вкусным.

 

Эту закуску можно употреблять в пищу в любое время года, но особенно зимой. Ведь очень приятно знать, что на улице лютые морозы, ужасный холод, а вы сидите в уютной и теплой квартире, а на плите варится какое-то ароматное блюдо. При этом в холодильнике вас дожидаются вкусные баклажаны «Огонек», естественно в этом случае можете считать, что ужин удался.

 

Если к вам придут еще и гости, то они вовсе будут приятно поражены «золотыми руками» хозяюшки. Ведь потрясающий вкус этой закуски никто не сможет не оценить по достоинству, даже самые требовательные гурманы. Плюс ко всему в таком блюде много витаминов, которые смогут поддержать иммунитет человека холодной зимой. Ведь именно в это время года люди чаще всего страдают от простудных заболеваний.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Баклажаны огонек".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code