Каждому из нас хочется лакомиться вкусными блюдами, особенно в зимнее время, когда нам не доступны свежие и натуральные фрукты и овощи, а так хочется покушать огурчиков или помидорчиков. В таких ситуациях нас всегда спасают закатанные на зиму соленья, которые не только служат прекрасным дополнением к ужину или обеду, но и сохраняют в себе множество полезных веществ и микроэлементов, так необходимых нашему организму в то время, когда за окном минусовая температура.
Каждой хозяйке известно несколько рецептов приготовления тех или иных овощей, которые обычно закатываются на зиму, но многие хозяйки, могут выкидывать огурцы, которые не подходят для обычного маринования или засолки, так как они слишком крупные.
Не стоит этого делать, есть прекрасные рецепты, которые позволяют заготовить огурцы дольками, закатка по таким рецептам не вызовет сложностей даже у начинающих хозяек. И добавит «в копилку» новый, вкусный рецепт зимнего салата, который придется по вкусу большинству людей, которые тоже любят лакомиться подобными блюдами.
Закатка огурцов дольками станет прекрасным блюдом, которое дополнит любой ужин, будь то мясные или рыбные блюда, а особенно хорошо, как и любые соленья, такие огурчики расходятся с жареной картошкой. Такие огурцы можно добавлять в салаты, или супы (такие как рассольник), они прекрасно оттеняют вкусы «зимних» бутербродов, на которых используются именно соленые или маринованные огурчики.
Для закатки огурцов на зиму дольками, будет предложен следующий рецепт, и нам потребуется список необходимых ингредиентов