Форма авторизации

Огурцы дольками закатка

Огурцы дольками закатка

Автор рецепта:

Рейтинг:

Каждому из нас хочется лакомиться вкусными блюдами, особенно в зимнее время, когда нам не доступны свежие и натуральные фрукты и овощи, а так хочется покушать огурчиков или помидорчиков. В таких ситуациях нас всегда спасают закатанные на зиму соленья, которые не только служат прекрасным дополнением к ужину или обеду, но и сохраняют в себе множество полезных веществ и микроэлементов, так необходимых нашему организму в то время, когда за окном минусовая температура.

Каждой хозяйке известно несколько рецептов приготовления тех или иных овощей, которые обычно закатываются на зиму, но многие хозяйки, могут выкидывать огурцы, которые не подходят для обычного маринования или засолки, так как они слишком крупные.

Не стоит этого делать, есть  прекрасные рецепты, которые позволяют заготовить огурцы дольками, закатка по таким рецептам не вызовет сложностей даже у начинающих хозяек. И добавит «в копилку» новый, вкусный рецепт зимнего салата, который придется по вкусу большинству людей, которые тоже любят лакомиться подобными блюдами.

Закатка огурцов дольками станет прекрасным блюдом, которое дополнит любой ужин, будь то мясные или рыбные блюда, а особенно хорошо, как и любые соленья, такие огурчики расходятся с жареной картошкой. Такие огурцы можно добавлять в салаты, или супы (такие как рассольник), они прекрасно оттеняют вкусы «зимних» бутербродов, на которых используются именно соленые или маринованные огурчики.

Для закатки огурцов на зиму дольками, будет предложен следующий рецепт, и нам потребуется список необходимых ингредиентов

Ингредиенты для блюда

  • Огурцы - 2 кг.
  • Сахар - 100 г.
  • Соль - 2 ст. ложек
  • Черный молотый перец - 0.5 ст. ложек
  • Растительное масло - 75 мл.
  • Уксус - 100 мл.
  • Головка чеснока - 1 шт.

Приготовление блюда по шагам

Огурцы дольками закатка
Шаг №1

Для того, чтобы закатать огурцы, резанные на дольки, необходимо следовать этапам приготовления.

 

Все отобранные огурцы необходимо хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами, или выложить их на обычное полотенце и дать им подсохнуть самостоятельно.

Шаг №2

Пока огурцы подсыхают можно подготовить чеснок, головку необходимо разобрать на зубчики, каждый очистить и мелко порезать (объем требуемого чеснока должен быть в пределах полной столовой ложки, можно немного с горкой).

Шаг №3

У подсохших огурцов необходимо отрезать кончики, а затем разрезать огурцы на дольки, необходимо следить за тем, чтобы все дольки были приблизительно одного размера, это необходимо для того, чтобы они равномерно промариновались и имели одинаковый вкус, когда вы откроете баночку таких солений.

Шаг №4

Порезанные огурцы необходимо сложить в чашку большого объема, и выложить туда же чеснок.

Шаг №5

После этого начинаем заниматься подготовкой маринада.

Шаг №6

Смешиваем в одной емкости уксус, соль, перец, сахар и растительное масло.

Шаг №7

Приготовленный маринад необходимо тщательно перемешать, добившись полного растворения сахара.

Шаг №8

Вливаем готовый маринад к огурцам и все тщательно перемешиваем руками.

Шаг №9

Емкость, в которую мы помещали огурцы, стоит отставить в сторону, и не трогать в течение трех часов. За это время выделится достаточное количество огуречного сока.

Шаг №10

В то время, пока наши огурцы «настаиваются», необходимо промыть и простерилизовать необходимое количество банок и крышек, чтобы все было подготовлено к тому моменту, как наступит время раскладывать их по банкам.

Шаг №11

Когда время, которое огурцы должны находиться в покое, истечет, раскладываем огурцы по банкам, укладывать их необходимо достаточно плотно, чтобы между дольками оставалось как можно меньше свободного пространства.

Шаг №12

Залить огурцы соком, который выделился за три часа.

Шаг №13

Накрыть банки крышками, поместить их в большую кастрюлю, добавить в нее воды так, чтобы вода доходила до середины банок. Поставить на огонь и стерилизовать их таким образов около пятнадцати минут.

Шаг №14

Баночки закатываем, и оставляем при комнатной температуре до полного остывания, после чего убираем их в холод на хранение.

Шаг №15

Открыв такую баночку зимой, можно будет насладиться неповторимым вкусом, который запомнится всем надолго, и рецепт таких огурчиков станет «обязательным» для приготовления каждый год.

 

Приготовление таких огурчиков, порезанных дольками, не занимает много времени и не требует особых ингредиентов, которые сложно достать, именно поэтому любая, даже начинающая хозяйка, сможет приготовить этот зимний салат. Салат, который отличается чесночной остротой и неповторимым вкусом и ароматом маринованных огурчиков, которые так хочется кушать в любое время. А рецепт таких огурчиков будут просить у вас абсолютно все, кого вы решите угостить таким прекрасным зимним блюдом.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Огурцы дольками закатка".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...