Рыба в маринаде

рыба в маринаде

Автор рецепта:

Рейтинг:

Рыба в маринаде – признанное традиционным рыбное блюдо, невероятно популярное во времена СССР. Это угощение было всегда желанным на столах наших родителей. Рыба, приготовленная по предлагаемому классическому рецепту, отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного застолья!
Для рыбы в маринаде можно использовать любую малокостистую рыбку с плотным мясом. Если она обладает суховатой мякотью, то маринад на основе овощей и специй отлично исправит этот недостаток – самая непритязательная рыбка заиграет ярким вкусом. Если хочется придать блюду пикантность, то можно добавить горчицу, лимонный сок или яблочный уксус.

Ингредиенты для блюда Рыба в маринаде

• Тушка или филе рыбы — 700-800 г;
• Томатная паста — 100 г;
• Морковь — 2 штуки;
• Лук —2-4 шт.;
• Перец, гвоздика – 4-5 шт.;
• Крахмал – ½ ст. ложки;
• Уксус— 1 ст. ложка;
• Лавровый лист — 1-2 шт.;
• Соль — 1/2 ч. ложки;
• Сахар — 1 ст. ложка;
• Масло для обжарки —3 ст. ложки

Приготовление блюда Рыба в маринаде по шагам

рыба в маринаде
Шаг №1

Собрать продукты, необходимые для приготовления рыбы в маринаде. Овощей — моркови и лука — хорошо взять побольше.

рыба в маринаде
Шаг №2

Подготавливаем рыбу — у целой тушки срезаем плавники, чистим, оставляя шкурку. При использовании замороженного филе предварительно размораживаем и даем стечь излишкам воды.

рыба в маринаде
Шаг №3

Нарезаем тушку на порционные куски около трех сантиметров толщиной. Рыбные кусочки присаливаем или выдерживаем 10 минут в растворе соли и сахара: на 2,5 стакана воды по одной ложке сахара и соли.

рыба в маринаде
Шаг №4

Пока рыба просаливается, занимаемся овощами. Морковь нарезаем брусочками или соломкой, тогда она лучше сохранит свою форму после тушения. Лук шинкуем полукольцами или дольками, чтобы получилась нарезка гармоничная морковной.

рыба в маринаде
Шаг №5

В сковороде на масле помешивая обжариваем лук до полупрозрачности. Морковь пассеруем, пока она не размягчится.

рыба в маринаде
Шаг №6

Подготовленные лук и морковь складываем в широкую кастрюлю или глубокий сотейник.

рыба в маринаде
Шаг №7

Рыбные кусочки с двух сторон обжариваем на масле по 2-3 минуты. Можно предварительно обвалять рыбу в муке.

рыба в маринаде
Шаг №8

Обжаренные кусочки рыбы остужаем, выбираем из них косточки и укладываем к тушеным овощам.

рыба в маринаде
Шаг №9

Томатную пасту размешиваем в стакане воды с уксусом, добавляем соль и сахар. Чтобы придать маринадной заливке дополнительную густоту, добавляем крахмал.

рыба в маринаде
Шаг №10

Заливаем рыбу с овощами маринадом с лавровым листом и пряностями. При необходимости подливаем воды, чтобы заливка полностью покрывала смесь рыбы с овощами.

рыба в маринаде
Шаг №11

Тушим рыбу в маринаде 5-10 минут в зависимости от размера кусочков. По окончании готовки убираем лавровый лист, остужаем и отправляем на холод.

рыба в маринаде
Шаг №12

Через 4 часа рыба в маринаде готова к употреблению.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рыба в маринаде".


Еще рецепты
Оставить комментарий