В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости, примерно 5 минут.
Крем суп биск с морепродуктами

Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Суп биск — это классическое французское блюдо, приготовленное на основе морепродуктов. Он имеет густую текстуру и насыщенный вкус. Суп биск обычно приготавливают с использованием креветок, мидий, кальмаров и других морепродуктов, которые обжариваются вместе с луком, чесноком и томатной пастой для придания богатого аромата и вкуса. Затем к морепродуктам добавляется рыбный бульон, вино, сливки и немного лимонного сока.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 500 г морепродуктов (креветки, мидии, кальмары и т.д.)
- 1 литр рыбного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан сливок
- 1/2 стакана сухого белого вина
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Приготовление блюда по шагам
Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить ещё 2 минуты, помешивая, чтобы томатная паста не пригорела.
Поместите морепродукты в кастрюлю и обжарьте их вместе с луком и чесноком около 5 минут, пока они не приобретут румяный цвет.
Добавьте в кастрюлю рыбный бульон и вино. Приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на слабом огне примерно 20-25 минут.
После того как суп сварился, удалите его с огня и остудите немного. Затем используйте блендер или погружной блендер, чтобы размолоть суп до однородного состояния.
Верните суп на огонь, добавьте сливки и сок лимона. Прогрейте суп ещё около 5 минут на среднем огне, но не доводите его до кипения
Подавайте суп биск горячим, украшенным свежей зеленью. Можно дополнить его гренками или свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Крем суп биск с морепродуктами".