Форма авторизации

Крем суп биск с морепродуктами

суп биск

Автор рецепта:

Рейтинг:

Суп биск — это классическое французское блюдо, приготовленное на основе морепродуктов. Он имеет густую текстуру и насыщенный вкус. Суп биск обычно приготавливают с использованием креветок, мидий, кальмаров и других морепродуктов, которые обжариваются вместе с луком, чесноком и томатной пастой для придания богатого аромата и вкуса. Затем к морепродуктам добавляется рыбный бульон, вино, сливки и немного лимонного сока.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • 500 г морепродуктов (креветки, мидии, кальмары и т.д.)
  • 1 литр рыбного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан сливок
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости, примерно 5 минут.

Шаг №2

Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить ещё 2 минуты, помешивая, чтобы томатная паста не пригорела.

Шаг №3

Поместите морепродукты в кастрюлю и обжарьте их вместе с луком и чесноком около 5 минут, пока они не приобретут румяный цвет.

Шаг №4

Добавьте в кастрюлю рыбный бульон и вино. Приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на слабом огне примерно 20-25 минут.

Шаг №5

После того как суп сварился, удалите его с огня и остудите немного. Затем используйте блендер или погружной блендер, чтобы размолоть суп до однородного состояния.

Шаг №6

Верните суп на огонь, добавьте сливки и сок лимона. Прогрейте суп ещё около 5 минут на среднем огне, но не доводите его до кипения

Шаг №7

Подавайте суп биск горячим, украшенным свежей зеленью. Можно дополнить его гренками или свежим хлебом.

Шаг №8

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Крем суп биск с морепродуктами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...