В большой миске смешайте нарезанную курицу, соевый соус и мед (или коричневый сахар). Оставьте на время маринования, чтобы курица пропиталась ароматом соуса.
Куриный стир-фрай

Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Это рецепт курицы стир-фрай с разноцветными овощами. Куричные полоски маринуются в соевом соусе и меде, затем обжариваются с чесноком, имбирём и перцем чили. Добавляются нарезанные овощи (морковь, перцы, брокколи) и готовятся до хрустящей, но сочной консистенции. Блюдо приправляется солью и перцем, а перед подачей украшается свежей зеленью. Курица стир-фрай с разноцветными овощами можно подать как самостоятельное блюдо или с рисом или лапшой в качестве гарнира.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 2 куриных грудок, нарезанных на тонкие полоски
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда или коричневого сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 1 красный перец чили, нарезанный (по желанию)
- 1 морковь, нарезанная тонкими полосками
- 1 красный перец, нарезанный полукольцами
- 1 желтый перец, нарезанный полукольцами
- 1 зеленый перец, нарезанный полукольцами
- 1 небольшой брокколи, разобранный на соцветия
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Приготовление блюда по шагам
Разогрейте растительное масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок, измельченный имбирь и нарезанный перец чили (если используете) и обжарьте их до приятного аромата, около 1 минуты.
Добавьте нарезанную курицу в сковороду и обжарьте ее до золотистой корочки и полного приготовления внутри, около 5-7 минут.
Добавьте нарезанные овощи (морковь, перцы, брокколи) в сковороду и готовьте их вместе с курицей, помешивая, около 5-7 минут, пока овощи не станут хрустящими, но сочными.
Приправьте стир-фрай солью и перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью (петрушкой, укропом).
Подавайте горячий куриный стир-фрай с разноцветными овощами как самостоятельное блюдо или с рисом или лапшой в качестве гарнира.
Приятного аппетита! Этот куриный стир-фрай с разноцветными овощами предлагает сочную и ароматную комбинацию куриного мяса и свежих овощей. Блюдо богато витаминами и минералами, а также легко готовится с чистыми ингредиентами.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Куриный стир-фрай".