Форма авторизации

Куриный стир-фрай

куриный стир-фрай

Автор рецепта:

Рейтинг:

Это рецепт курицы стир-фрай с разноцветными овощами. Куричные полоски маринуются в соевом соусе и меде, затем обжариваются с чесноком, имбирём и перцем чили. Добавляются нарезанные овощи (морковь, перцы, брокколи) и готовятся до хрустящей, но сочной консистенции. Блюдо приправляется солью и перцем, а перед подачей украшается свежей зеленью. Курица стир-фрай с разноцветными овощами можно подать как самостоятельное блюдо или с рисом или лапшой в качестве гарнира.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • 2 куриных грудок, нарезанных на тонкие полоски
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда или коричневого сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 красный перец чили, нарезанный (по желанию)
  • 1 морковь, нарезанная тонкими полосками
  • 1 красный перец, нарезанный полукольцами
  • 1 желтый перец, нарезанный полукольцами
  • 1 зеленый перец, нарезанный полукольцами
  • 1 небольшой брокколи, разобранный на соцветия
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В большой миске смешайте нарезанную курицу, соевый соус и мед (или коричневый сахар). Оставьте на время маринования, чтобы курица пропиталась ароматом соуса.

Шаг №2

Разогрейте растительное масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок, измельченный имбирь и нарезанный перец чили (если используете) и обжарьте их до приятного аромата, около 1 минуты.

Шаг №3

Добавьте нарезанную курицу в сковороду и обжарьте ее до золотистой корочки и полного приготовления внутри, около 5-7 минут.

Шаг №4

Добавьте нарезанные овощи (морковь, перцы, брокколи) в сковороду и готовьте их вместе с курицей, помешивая, около 5-7 минут, пока овощи не станут хрустящими, но сочными.

Шаг №5

Приправьте стир-фрай солью и перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Шаг №6

Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью (петрушкой, укропом).

Шаг №7

Подавайте горячий куриный стир-фрай с разноцветными овощами как самостоятельное блюдо или с рисом или лапшой в качестве гарнира.

Приятного аппетита! Этот куриный стир-фрай с разноцветными овощами предлагает сочную и ароматную комбинацию куриного мяса и свежих овощей. Блюдо богато витаминами и минералами, а также легко готовится с чистыми ингредиентами.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Куриный стир-фрай".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...