Приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон.
Курица со сливочно-вяленым томатным соусом
Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Курица со сливочно-вяленым томатным соусом — это блюдо, в котором сочные куриные грудки обжариваются и затем сочетаются с ароматным соусом из вяленых томатов, лука, чеснока и сливок. Соус обладает нежным и сливочным вкусом, а вяленые томаты добавляют пикантность и глубину вкуса. Курица приобретает аппетитный аромат и сочность, благодаря соусу. Это вкусное и утонченное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо с гарниром или салатом.
Ингредиенты для блюда
- 4 куриных грудки, без кожи и костей
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 200 г вяленых томатов, нарезанных на полоски
- 200 мл сливок (жирность на ваш выбор)
- 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной (для украшения)
Приготовление блюда по шагам
В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте куриные грудки по 5-6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и полностью проготовятся внутри. Удалите курицу из сковороды и установите в сторону.
В той же сковороде добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте вяленые томаты в сковороду с луком и чесноком. Готовьте их вместе около 2-3 минуты, чтобы они немного смягчились и высвободили аромат.
Влейте сливки в сковороду с томатами. Перемешайте и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте соус на среднем огне около 5-7 минут, чтобы он слегка загустел.
Верните куриные грудки обратно в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы курица была равномерно покрыта соусом.
Продолжайте готовить на среднем огне еще около 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись и соединились вкусами.
Подавайте курицу со сливочно-вяленым томатным соусом горячей, посыпав свежей петрушкой для украшения.
Теперь ваша курица со сливочно-вяленым томатным соусом готова! Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица со сливочно-вяленым томатным соусом".