Форма авторизации

Курица со сливочно-вяленым томатным соусом

Курица со сливочно-вяленым томатным соусом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Курица со сливочно-вяленым томатным соусом — это блюдо, в котором сочные куриные грудки обжариваются и затем сочетаются с ароматным соусом из вяленых томатов, лука, чеснока и сливок. Соус обладает нежным и сливочным вкусом, а вяленые томаты добавляют пикантность и глубину вкуса. Курица приобретает аппетитный аромат и сочность, благодаря соусу. Это вкусное и утонченное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо с гарниром или салатом.

Ингредиенты для блюда

  • 4 куриных грудки, без кожи и костей
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 200 г вяленых томатов, нарезанных на полоски
  • 200 мл сливок (жирность на ваш выбор)
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной (для украшения)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон.

Шаг №2

В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте куриные грудки по 5-6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и полностью проготовятся внутри. Удалите курицу из сковороды и установите в сторону.

Шаг №3

В той же сковороде добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.

Шаг №4

Добавьте вяленые томаты в сковороду с луком и чесноком. Готовьте их вместе около 2-3 минуты, чтобы они немного смягчились и высвободили аромат.

Шаг №5

Влейте сливки в сковороду с томатами. Перемешайте и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте соус на среднем огне около 5-7 минут, чтобы он слегка загустел.

Шаг №6

Верните куриные грудки обратно в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы курица была равномерно покрыта соусом.

Шаг №7

Продолжайте готовить на среднем огне еще около 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись и соединились вкусами.

Шаг №8

Подавайте курицу со сливочно-вяленым томатным соусом горячей, посыпав свежей петрушкой для украшения.

Теперь ваша курица со сливочно-вяленым томатным соусом готова! Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица со сливочно-вяленым томатным соусом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...