Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг для стекания.
Куриная пикката с пастой
Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Куриная пикката с пастой — это блюдо, состоящее из тонких отбитых куриных грудок, обжаренных до золотистой корочки, и сопровождающей их пасты. Курица пикката готовится путем обваляния отбитых куриных грудок в муке, яйцах и сухарях, что создает хрустящую корочку. Паста, обычно выбираемая на ваше усмотрение, варится до аль-денте и затем смешивается с обжаренной курицей, чтобы паста пропиталась ароматным маслом и сочностью куриного мяса. Куриная пикката с пастой является вкусным и насыщенным блюдом, которое может быть подано как основное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты для блюда
- 2 куриных грудки (без кости и кожи), разрезанные пополам и отбитые до тонкой толщины
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана муки
- 2 яйца, взбитые
- 1 стакан сухарей (сухарной крошки)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 300 г пасты (на ваш выбор)
- Свежие травы для украшения (петрушка, базилик, тимьян и др.)
- Лимонные дольки (для подачи)
Приготовление блюда по шагам
Приготовьте куриные грудки: смажьте каждую грудку оливковым маслом и посолите и поперчите по вкусу.
Разложите муку, взбитые яйца и сухари (сухарную крошку) по трем разным тарелкам.
Каждую куриную грудку обваляйте в муке, затем покройте яйцом и наконец обваляйте в сухарях (сухарной крошке), хорошо прижимая сухари к мясу.
Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Обжарьте куриные грудки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными. Уберите готовую курицу на блюдо, чтобы она сохраняла тепло.
В кипящей подсоленной воде отварите пасту до аль-денте (согласно указаниям на упаковке).
Откиньте пасту на дуршлаг, а затем переложите в сковороду с обжаренными куринными грудками. Перемешайте, чтобы паста пропиталась ароматным маслом.
Подавайте курицу пикката с пастой, украсив свежими травами. Подавайте с лимонными дольками, чтобы гости могли добавить свежую кислинку по вкусу.
Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Куриная пикката с пастой".









