Форма авторизации

Куриная пикката с пастой

Куриная пикката с пастой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Куриная пикката с пастой — это блюдо, состоящее из тонких отбитых куриных грудок, обжаренных до золотистой корочки, и сопровождающей их пасты. Курица пикката готовится путем обваляния отбитых куриных грудок в муке, яйцах и сухарях, что создает хрустящую корочку. Паста, обычно выбираемая на ваше усмотрение, варится до аль-денте и затем смешивается с обжаренной курицей, чтобы паста пропиталась ароматным маслом и сочностью куриного мяса. Куриная пикката с пастой является вкусным и насыщенным блюдом, которое может быть подано как основное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты для блюда

  • 2 куриных грудки (без кости и кожи), разрезанные пополам и отбитые до тонкой толщины
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана муки
  • 2 яйца, взбитые
  • 1 стакан сухарей (сухарной крошки)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 300 г пасты (на ваш выбор)
  • Свежие травы для украшения (петрушка, базилик, тимьян и др.)
  • Лимонные дольки (для подачи)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг для стекания.

Шаг №2

Приготовьте куриные грудки: смажьте каждую грудку оливковым маслом и посолите и поперчите по вкусу.

Шаг №3

Разложите муку, взбитые яйца и сухари (сухарную крошку) по трем разным тарелкам.

Шаг №4

Каждую куриную грудку обваляйте в муке, затем покройте яйцом и наконец обваляйте в сухарях (сухарной крошке), хорошо прижимая сухари к мясу.

Шаг №5

Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Обжарьте куриные грудки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными. Уберите готовую курицу на блюдо, чтобы она сохраняла тепло.

Шаг №6

В кипящей подсоленной воде отварите пасту до аль-денте (согласно указаниям на упаковке).

Шаг №7

Откиньте пасту на дуршлаг, а затем переложите в сковороду с обжаренными куринными грудками. Перемешайте, чтобы паста пропиталась ароматным маслом.

Шаг №8

Подавайте курицу пикката с пастой, украсив свежими травами. Подавайте с лимонными дольками, чтобы гости могли добавить свежую кислинку по вкусу.

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Куриная пикката с пастой".


Похожие рецепты
Оставить комментарий