В большой миске смешайте измельченное куриное филе, нарезанную луковицу, измельченный чеснок, яйцо, измельченную петрушку, зелень, молотый кумин, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и образовалась однородная масса.
Куриные котлеты, запеченные в духовке

Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Это рецепт куриных котлет, приготовленных для диабетиков и запеченных в духовке. Куриное филе смешивается с луком, чесноком, яйцом, зеленью, специями и приправами. Из полученной массы формируются котлеты, которые запекаются в духовке до золотистой корочки и полного приготовления. Готовые котлеты низкокарбоновые и без добавленного сахара, что делает их подходящими для диабетиков. Они могут быть поданы в качестве основного блюда или гарнира к овощам.
Ингредиенты для блюда
- 500 г куриного филе, мелко измельченного или перемолотого
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 2 столовые ложки измельченной зелени (укроп, базилик и т.д.)
- 1 чайная ложка молотого кумина
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Приготовление блюда по шагам
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
Слегка смажьте форму для запекания растительным маслом.
Сформируйте котлеты из полученной массы и выложите их на подготовленную форму.
Поставьте форму с котлетами в разогретую духовку и запекайте их около 20-25 минут, или до тех пор, пока они не станут золотистыми и полностью пропекутся внутри. Время может незначительно варьироваться в зависимости от толщины котлет.
После приготовления котлеты извлеките из духовки и оставьте их на некоторое время для остывания перед подачей.
Подавайте запеченные куриные котлеты горячими в качестве главного блюда или гарнира к овощам. Можно дополнить их свежими овощами или салатом.
Приятного аппетита! Эти запеченные куриные котлеты — идеальный выбор для диабетиков, так как они не содержат добавленного сахара и имеют низкий уровень углеводов. Благодаря запеканию в духовке, котлеты получают хрустящую корочку и нежное внутреннее мясо.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Куриные котлеты, запеченные в духовке".