Разрежьте перцы поблано вдоль и удалите семена и перегородки.
Перец поблано, фаршированный курицей

Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Перец поблано, фаршированный курицей — это блюдо, в котором половинки перца поблано наполняются сочным фаршем из мелко нарезанного филе курицы, лука, чеснока и моркови. Запеченные в духовке, перцы приобретают нежность и аромат, а фарш курицы делает блюдо сочным и вкусным. Это отличный вариант для особенного обеда или ужина, который порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты для блюда
- 4 перца поблано
- 300 г филе курицы, мелко нарезанное
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки паприки
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, базилик) для украшения (по желанию)
Приготовление блюда по шагам
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до мягкости и аромата, около 2-3 минут.
Добавьте морковь и филе курицы, обжаривайте их до готовности, около 5-7 минут. Курица должна стать нежной и прожариться до золотистого цвета.
Приправьте фарш солью, перцем, куркумой и паприкой. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
Наполните каждый перец поблано приготовленным фаршем из курицы.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Положите фаршированные перцы на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Поставьте противень с перцами в духовку и запекайте около 20-25 минут, или пока перцы не станут мягкими и слегка подрумяненными.
Подавайте перец поблано, фаршированный курицей, горячим. При желании можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Перец поблано, фаршированный курицей".