Форма авторизации

Кокот с курицей и грибами

Кокот с курицей и грибами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Кокот с курицей и грибами — это изысканное и аппетитное блюдо, которое порадует любителей французской кухни и является прекрасным вариантом для особых случаев или ужинов в кругу семьи и друзей.

Ингредиенты для блюда

  • Шампиньоны 140 г
  •  Лук 20 г
  •  куриное филе 100 г
  •  Масло растительное 1 ложка чайная
  •  Сливки молочные (33%) 1/2 ложка столовая
  •  Сыр 15 г

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Лук порубить.

шаг 2
Шаг №2

Грибы нарезать на небольшие дольки.

шаг 3
Шаг №3

Филе курицы нарезать тонкими ломтиками.

Шаг №4

Разогреть сковороду, налить масло. Обжаривать лук и шампиньоны 5 мин.

шаг 5
Шаг №5

Добавить мясо. Готовить еще 2 мин. Посолить и поперчить. Залить сливками. Готовить на малом огне. пока сливки не загустеют.

шаг 6
Шаг №6

Переложить все в кокотницу. Обильно посыпать сыром.

шаг 7
Шаг №7

Поставить кокотницу в разогретую духовку. Запекать до появления сырной корочки примерно 7 мин. Готовое блюдо украсить зеленью. Можно подавать.

Приятного аппетита !

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кокот с курицей и грибами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...