В миске смешайте оливковое масло, сок и цедру одного лимона, измельченный чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец.
Курица с лимоном и оливками

Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Курица с косточкой, лимоном и оливками — это сочное блюдо, приготовленное из куриной грудки, которая маринуется в смеси оливкового масла, сока и цедры лимона, чеснока, розмарина, тимьяна, соли и перца. Затем курица запекается в духовке вместе с нарезанными лимонными кружочками и маринованными оливками до золотистого цвета. Блюдо обладает ярким и насыщенным вкусом благодаря сочетанию кислоты лимона, аромата трав и солоноватости оливок. Это простое и вкусное блюдо, которое можно подавать с разнообразными гарнирами или салатами.
Ингредиенты для блюда
- 4 куриных грудки с косточкой
- 2 лимона (1 для сока и цедры, 1 для нарезки кружочками)
- 1/2 стакана оливкового масла
- 4 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана маринованных оливок (нарезанных)
Приготовление блюда по шагам
Положите куриные грудки с косточкой в плоскую емкость или пакет для маринования и залейте маринадом. Переверните грудки, чтобы они равномерно пропитались. Оставьте на маринование в холодильнике на 30 минут или на несколько часов (по желанию).
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
Переложите куриные грудки на противень, нарезанный кружочками лимон и маринованные оливки.
Поставьте противень с куриной грудкой в разогретую духовку и запекайте около 25-30 минут, или пока куриная грудка не будет полностью приготовлена и получит золотистый цвет. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера и толщины грудок.
После запекания куриную грудку переложите на тарелку и покройте фольгой для сохранения тепла.
Подавайте куриную грудку с лимоном и оливками, украшенную обжаренными лимоном и оливками.
Приятного аппетита! Это блюдо из куриной грудки с косточкой с лимоном и оливками предлагает сочное и ароматное мясо куриной грудки с насыщенным вкусом лимона и ароматными оливками. Запекание в духовке придает куриной грудке золотистую корочку и сохраняет ее сочность. Это простой и вкусный рецепт, который отлично сочетается с разнообразными гарнирами или салатами.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица с лимоном и оливками".