Для начала приготовьте торт. В предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке просейте муку, разрыхлитель, соду и соль в большую миску. Перемешайте сухие ингредиенты и оставьте их в стороне.
Кофейный торт с орехово-сметанным кремом

Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Кофейный торт с орехово-сметанным кремом — это вкусный десерт, состоящий из двух слоев нежного кофейного пирога, соединенных орехово-сметанным кремом. Пирог приготавливается с использованием черного кофе, который добавляет ему насыщенный аромат. Орехово-сметанный крем придает торту богатый вкус и текстуру. После выпекания и охлаждения торт остывает в холодильнике, чтобы крем застыл и торт стал еще вкуснее. Готовый торт нарезается на порции и готов для подачи. Это изысканное лакомство, которое порадует любителей кофейных десертов и ореховых кремов.
Ингредиенты для блюда
Для торта:
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чашки сливочного масла, комнатной температуры
- 1 и 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана крепкого черного кофе, остуженного
Для крема:
- 1/2 стакана грецких орехов, измельченных
- 250 г сливочного сыра, комнатной температуры
- 1/2 стакана сметаны
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление блюда по шагам
В другой миске смешайте сливочное масло и сахар. Взбейте смесь до получения пушистой текстуры. Добавьте яйца, по одному, взбивая после каждого добавления. Затем введите ванильный экстракт и медленно добавьте остывший кофе, продолжая взбивать.
Постепенно добавьте сухие ингредиенты в мокрые, перемешивая до получения однородного теста.
Перелейте тесто в предварительно смазанную и присыпанную мукой круглую форму для выпечки. Выпекайте торт в течение 25-30 минут или до готовности. Чтобы проверить готовность, вставьте в центр торта деревянную шпажку или ножик — если они выходят сухими, то торт готов.
Охладите торт в форме в течение 10 минут, затем перенесите его на решетку для полного остывания.
Теперь перейдем к приготовлению крема. В большой миске смиксером взбейте сливочный сыр до пушистой консистенции. Добавьте сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать до получения гладкого и кремообразного состояния.
Добавьте измельченные грецкие орехи в крем и аккуратно перемешайте их до равномерного распределения.
Разрежьте остывший торт пополам горизонтально, чтобы получить два плоских круглых слоя.
Нанесите половину орехово-сметанного крема на нижний слой торта, равномерно распределяя его по поверхности.
Покройте вторым слоем торта и нанесите оставшийся крем сверху. Распределите его равномерно и украсьте сверху по желанию.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы крем застыл и торт пропитался.
После охлаждения торт готов к подаче. Нарежьте его на порции и наслаждайтесь!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт кофейного торта с орехово-сметанным кремом!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кофейный торт с орехово-сметанным кремом".