Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.
Торт Сметанник
Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Торт «Сметанник» — это классический десерт, состоящий из нежного воздушного бисквитного коржа, прослоенного слоем сливочного крема на основе сметаны. Этот торт обладает нежной текстурой и приятным молочным вкусом.
Ингредиенты для блюда
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Сахар — 100 г
- Пшеничная мука — 8 столовых ложек
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана 20%-ная — ½ кг
- Какао — 1 столовая ложка
- Сода — 1 чайная ложка
- Куриное яйцо — 2 штуки
- Уксус — 1 чайная ложка
Приготовление блюда по шагам
Шаг №4
Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).
Шаг №6
Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего, проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.
Шаг №8
Обрезки коржей измельчите в крошку и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.
Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Торт Сметанник".
Похожие рецепты














