Форма авторизации

Торт Сметанник

Автор рецепта:

Рейтинг:

Торт «Сметанник» — это классический десерт, состоящий из нежного воздушного бисквитного коржа, прослоенного слоем сливочного крема на основе сметаны. Этот торт обладает нежной текстурой и приятным молочным вкусом.

Ингредиенты для блюда

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сахар — 100 г
  • Пшеничная мука — 8 столовых ложек
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана 20%-ная — ½ кг
  • Какао — 1 столовая ложка
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Уксус — 1 чайная ложка

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.

Шаг №2

Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.

Шаг №3

Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.

Шаг №4

Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).

Шаг №5

Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте.

Шаг №6

Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего, проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.

Шаг №7

Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.

Шаг №8

Обрезки коржей измельчите в крошку и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Торт Сметанник".


Похожие рецепты
Оставить комментарий