Начните с приготовления начинки. В большой сковороде разогрейте небольшое количество масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости и ароматности.
Сливочный слоеный пирог

Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Сливочный и слоеный пирог в стиле греческой спанакопиты — это вкусное и изысканное блюдо, состоящее из слоев хрустящего фило-теста, а внутри него находится сырная начинка из свежего шпината, фета-сыра, рикотты и ароматных специй. Пирог выпекается до золотистой и хрустящей корочки.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 500 г фило-теста (филло)
- 450 г свежего шпината, мелко нарезанного
- 200 г фета-сыра, измельченного
- 150 г рикотты
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 3 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла, растопленного
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Добавьте нарезанный шпинат в сковороду и готовьте его, помешивая, пока он не уменьшится в объеме и не станет мягким. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить излишки жидкости, и дайте шпинату остыть.
В большой миске соедините фета-сыр, рикотту, петрушку и охлажденный шпинат. Взбейте яйца и добавьте их в миску. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной начинки.
Раскатайте фило-тесто на рабочей поверхности. При необходимости срежьте его на размер формы для пирога. Слегка смажьте каждый лист теста растопленным сливочным маслом.
Положите один лист фило-теста на дно формы и слегка придавите его. Поверх листа теста выложите еще один лист и повторите процесс до тех пор, пока вы не заполните всю форму.
Равномерно распределите начинку из шпината и сыра по всей поверхности теста.
Продолжайте слоить и смазывать листы фило-теста сверху начинки, пока не закончатся тесто и начинка. Закончите последним слоем теста.
Смажьте верхнюю часть пирога растопленным сливочным маслом. С помощью острого ножа сделайте несколько надрезов на верхнем слое теста, чтобы пирог легче пропекался.
Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте около 30-35 минут, пока верхний слой теста не станет золотистым и хрустящим.
После готовности выньте пирог из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы он остыл немного. Затем нарежьте его на порционные кусочки и подавайте теплым.
Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сливочный слоеный пирог".