Форма авторизации

Сливочный слоеный пирог

Сливочный слоеный пирог

Автор рецепта:

Рейтинг:

Сливочный и слоеный пирог в стиле греческой спанакопиты — это вкусное и изысканное блюдо, состоящее из слоев хрустящего фило-теста, а внутри него находится сырная начинка из свежего шпината, фета-сыра, рикотты и ароматных специй. Пирог выпекается до золотистой и хрустящей корочки.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • 500 г фило-теста (филло)
  • 450 г свежего шпината, мелко нарезанного
  • 200 г фета-сыра, измельченного
  • 150 г рикотты
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла, растопленного
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Начните с приготовления начинки. В большой сковороде разогрейте небольшое количество масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости и ароматности.

Шаг №2

Добавьте нарезанный шпинат в сковороду и готовьте его, помешивая, пока он не уменьшится в объеме и не станет мягким. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить излишки жидкости, и дайте шпинату остыть.

Шаг №3

В большой миске соедините фета-сыр, рикотту, петрушку и охлажденный шпинат. Взбейте яйца и добавьте их в миску. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной начинки.

Шаг №4

Раскатайте фило-тесто на рабочей поверхности. При необходимости срежьте его на размер формы для пирога. Слегка смажьте каждый лист теста растопленным сливочным маслом.

Шаг №5

Положите один лист фило-теста на дно формы и слегка придавите его. Поверх листа теста выложите еще один лист и повторите процесс до тех пор, пока вы не заполните всю форму.

Шаг №6

Равномерно распределите начинку из шпината и сыра по всей поверхности теста.

Шаг №7

Продолжайте слоить и смазывать листы фило-теста сверху начинки, пока не закончатся тесто и начинка. Закончите последним слоем теста.

Шаг №8

Смажьте верхнюю часть пирога растопленным сливочным маслом. С помощью острого ножа сделайте несколько надрезов на верхнем слое теста, чтобы пирог легче пропекался.

Шаг №9

Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте около 30-35 минут, пока верхний слой теста не станет золотистым и хрустящим.

Шаг №10

После готовности выньте пирог из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы он остыл немного. Затем нарежьте его на порционные кусочки и подавайте теплым.

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сливочный слоеный пирог".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...