Форма авторизации

Пьяная лапша

Пьяная лапша

Автор рецепта:

Рейтинг:

Пьяная лапша — это вкусное и ароматное блюдо азиатской кухни, которое сочетает в себе сочную мясную начинку, разнообразные овощи и ароматную лапшу, приготовленную в соусе на основе соевого соуса.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111

8 унций сушеной рисовой лапши

 ¼ чашки устричного соуса
 ¼ чашки соевого соуса
 1 столовая ложка азиатского рыбного соуса
 1 столовая ложка кленового сиропа
 1 чайная ложка белого сахара
 2 столовые ложки холодной воды
 2 столовые ложки растительного масла
 1 чайная ложка кунжутного масла
 1 чашка лука-шалота, тонко нарезанного
 6 чайных ложек чили пади 
 4 зубчика чеснока, измельченных
 2  куриных бедра без кожи и костей, нарезанных соломкой (по желанию)
 1 головка  брокколи, нарезанной ломтиками (по желанию)
 4 тонко нарезанных зеленых луковицы
 1 чашка свежих листьев  базилика

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Соберите ингредиенты.

шаг 2
Шаг №2

Замочите рисовую лапшу в горячей воде на 10-15 минут, пока она не станет эластичной. Время от времени переворачивайте лапшу, чтобы отделить ее. Слейте воду и накройте влажным бумажным полотенцем.

шаг 3
Шаг №3

Смешайте устричный соус, соевый соус, азиатский рыбный соус, кленовый сироп, сахар и воду в небольшой миске.

шаг 4
Шаг №4

Разогрейте растительное и кунжутное масло в воке или большой сковороде на средне-высоком огне. Обжаривайте лук-шалот, перец чили и чеснок, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, около 2 минут. Распределите смесь по внешней стороне сковороды, чтобы образовалось пространство, и добавьте курицу. Обжаривайте в течение 1 минуты, затем смешайте со смесью лука-шалота.

шаг 5
Шаг №5

Добавьте стебли брокколи  и обжаривайте, помешивая, до мягкости, около 2 минут.

шаг 6
Шаг №6

Добавьте листья брокколи  и обжаривайте, помешивая, пока они не завянут

шаг 7
Шаг №7

Добавьте соус для пьяной лапши и нарезанный зеленый лук и перемешайте. Готовьте, пока соус не начнет закипать.

Шаг №8

Добавьте размоченную рисовую лапшу и перемешивайте, чтобы она покрылась, пока лапша не впитает соус и не будет прожарена, около 2 минут. Снимите с огня.

шаг 9
Шаг №9

Добавьте листья  базилика, пока они не завянут. Попробуйте и при необходимости добавьте приправу. Подавайте.

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пьяная лапша".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...