Соберите ингредиенты.
Пьяная лапша

Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Пьяная лапша — это вкусное и ароматное блюдо азиатской кухни, которое сочетает в себе сочную мясную начинку, разнообразные овощи и ароматную лапшу, приготовленную в соусе на основе соевого соуса.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
8 унций сушеной рисовой лапши
Приготовление блюда по шагам

Замочите рисовую лапшу в горячей воде на 10-15 минут, пока она не станет эластичной. Время от времени переворачивайте лапшу, чтобы отделить ее. Слейте воду и накройте влажным бумажным полотенцем.

Смешайте устричный соус, соевый соус, азиатский рыбный соус, кленовый сироп, сахар и воду в небольшой миске.

Разогрейте растительное и кунжутное масло в воке или большой сковороде на средне-высоком огне. Обжаривайте лук-шалот, перец чили и чеснок, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, около 2 минут. Распределите смесь по внешней стороне сковороды, чтобы образовалось пространство, и добавьте курицу. Обжаривайте в течение 1 минуты, затем смешайте со смесью лука-шалота.

Добавьте соус для пьяной лапши и нарезанный зеленый лук и перемешайте. Готовьте, пока соус не начнет закипать.

Добавьте размоченную рисовую лапшу и перемешивайте, чтобы она покрылась, пока лапша не впитает соус и не будет прожарена, около 2 минут. Снимите с огня.

Добавьте листья базилика, пока они не завянут. Попробуйте и при необходимости добавьте приправу. Подавайте.
Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пьяная лапша".