Форма авторизации

Лапша с сочными креветками

Лапша с сочными креветками

Автор рецепта:

Рейтинг:

Лапша с сочными креветками в остром бульоне с легкой сладостью — это блюдо, состоящее из отварной лапши, сочных креветок и ароматного острого бульона с нотками сладости. Бульон приготавливается с использованием соевого соуса, кетчупа, рисового уксуса, томатной пасты, специй и лайма для придания яркого вкуса. Креветки обжариваются в бульоне и добавляются к лапше перед подачей. Блюдо украшается свежей кинзой или мятой для дополнительного аромата и визуального эффекта. Лапша с сочными креветками в остром бульоне — это блюдо, которое порадует вас сочными текстурами и интересным сочетанием вкусов.

Ингредиенты для блюда

  • 200 г лапши (можно использовать яичную, рисовую или пшеничную лапшу)
  • 250 г креветок, очищенных и обезглавленных
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка красного перца (по желанию, для более острого вкуса)
  • Сок половины лайма
  • Свежая кинза или мятa для украшения (по желанию)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовьте лапшу, следуя инструкциям на упаковке. Обычно лапшу нужно отварить в кипящей воде до готовности, затем процедить и положить в сторону.

Шаг №2

В большой кастрюле разогрейте бульон до кипения. Добавьте соевый соус, кетчуп, рисовый уксус, коричневый сахар, томатную пасту, молотый имбирь, куркуму и красный перец (если используете). Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

Шаг №3

Добавьте креветки в бульон и варите их до готовности, обычно около 3-4 минуты, пока они не станут розовыми и хорошо прожаренными. Выньте креветки из бульона и положите в сторону.

Шаг №4

Добавьте в бульон сок лайма и хорошо перемешайте.

Шаг №5

Разделите отваренную лапшу между тарелками. Положите креветки на верх лапши.

Шаг №6

Полейте креветки и лапшу горячим острым бульоном.

Шаг №7

Украсьте свежей кинзой или мятой сверху, если желаете.

Лапша с сочными креветками в остром бульоне с легкой сладостью готова к подаче. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лапша с сочными креветками".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...