Форма авторизации

Спагетти с чесноком и маслом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Спагетти с чесноком и маслом — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для любителей классической итальянской кухни. Ароматный чеснок и нежное масло создают насыщенный соус, который прекрасно сочетается с аль-денте спагетти.

Ингредиенты для блюда

  • 200 г спагетти
  • 4-5 зубчиков чеснока (измельченных)
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • Свежая петрушка (нарезанная)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке. Откиньте воду и оставьте спагетти в дуршлаге.

Шаг №2

В небольшой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его, помешивая, до золотистого цвета и приятного аромата, около 1-2 минут.

Шаг №3

Положите сваренные спагетти в сковороду с чесночным маслом. Хорошо перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрылись маслом и чесноком. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте еще 1-2 минуты, чтобы спагетти прогрелись.

Шаг №4

Переложите спагетти с чесноком и маслом на тарелки, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте горячим. Наслаждайтесь простотой и богатым вкусом этого блюда.

Спагетти с чесноком и маслом — это прекрасный выбор для быстрого и вкусного ужина. Простота приготовления и ароматное сочетание чеснока и масла делают это блюдо настоящей находкой для любителей итальянской кухни.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Спагетти с чесноком и маслом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...