Форма авторизации

Мясной рулет из индейки

мясной рулет из индейки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Мясной рулет из индейки — это блюдо, приготовленное из фарша индейки, с добавлением лука, чеснока, яйца, хлебных крошек (или панировочных сухарей), тертого пармезана и свежей петрушки. Фарш скручивается в рулет и обжаривается на сковороде, а затем запекается в духовке до готовности. Рулет получается сочным, ароматным и нежным. Можно добавить ломтики ветчины или бекона для дополнительного вкуса. Это прекрасное основное блюдо, которое можно подавать на ужин или особые случаи.

Ингредиенты для блюда

  • 500 г фарша индейки
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сухих хлебных крошек или панировочных сухарей
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4-6 ломтиков ветчины или бекона (по желанию)
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В большой миске сочетайте фарш индейки, нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, хлебные крошки (или панировочные сухари), молоко, тертый пармезан, петрушку, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились.

Шаг №2

Разложите фарш на рабочей поверхности в виде прямоугольника толщиной около 1 см.

Шаг №3

Если вы хотите добавить ветчину или бекон, распределите ломтики по поверхности фарша.

Шаг №4

Аккуратно скрутите фарш в рулет, начиная с короткой стороны. Убедитесь, что рулет плотно скручен и ингредиенты не выпадают.

Шаг №5

Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде, способной переносить переход в духовку. Обжарьте рулет со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг №6

Переложите рулет в предварительно разогретую духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия. Готовьте рулет в духовке около 25-30 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 75 градусов Цельсия (используйте мясной термометр для проверки).

Шаг №7

После готовности, выньте рулет из духовки и дайте ему отдохнуть несколько минут перед нарезкой.

Шаг №8

Нарежьте рулет на порционные ломтики и подавайте горячим. Можно подать его со сливочным соусом или гарниром по выбору.

Мясный рулет из индейки готов! Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мясной рулет из индейки".


Похожие рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...