Форма авторизации

Рататуй в саду

рататуй в саду

Автор рецепта:

Рейтинг:

Баклажаны, помидоры и цуккини запекаются со свежей зеленью в духовке. Овощи нарезаются кружками и укладываются слоями на противне. Каждый слой овощей посыпается измельченным чесноком, посоливается и посыпается свежей зеленью. Затем овощи поливаются оливковым маслом и запекаются до мягкости и легкой подрумяненности, примерно 20-25 минут. Готовое блюдо подается горячим и может быть использовано как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для блюда

  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 2 цуккини
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, базилик, укроп и т.д.)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Начните с подготовки овощей. Баклажаны, помидоры и цуккини вымойте, обсушите и нарежьте кружками толщиной примерно 1 см.

Шаг №2

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Шаг №3

На противне для запекания выложите баклажаны, помидоры и цуккини слоями. Посыпьте измельченным чесноком на каждый слой овощей и посолите по вкусу.

Шаг №4

Посыпьте овощи свежей зеленью. Вы можете использовать любые свежие травы по вашему выбору.

Шаг №5

Полейте оливковым маслом равномерно по всем овощам.

Шаг №6

Поставьте противень с овощами в разогретую духовку и запекайте около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумяненными.

Шаг №7

После готовности выньте противень из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы овощи немного остыли.

Шаг №8

Подавайте баклажаны, помидоры и цуккини со свежей зеленью горячими как гарнир к основному блюду или самостоятельным блюдом.

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рататуй в саду".


Похожие рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...