Начните с подготовки овощей. Баклажаны, помидоры и цуккини вымойте, обсушите и нарежьте кружками толщиной примерно 1 см.
Рататуй в саду

Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Баклажаны, помидоры и цуккини запекаются со свежей зеленью в духовке. Овощи нарезаются кружками и укладываются слоями на противне. Каждый слой овощей посыпается измельченным чесноком, посоливается и посыпается свежей зеленью. Затем овощи поливаются оливковым маслом и запекаются до мягкости и легкой подрумяненности, примерно 20-25 минут. Готовое блюдо подается горячим и может быть использовано как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для блюда
- 2 баклажана
- 2 помидора
- 2 цуккини
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, базилик, укроп и т.д.)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
На противне для запекания выложите баклажаны, помидоры и цуккини слоями. Посыпьте измельченным чесноком на каждый слой овощей и посолите по вкусу.
Посыпьте овощи свежей зеленью. Вы можете использовать любые свежие травы по вашему выбору.
Полейте оливковым маслом равномерно по всем овощам.
Поставьте противень с овощами в разогретую духовку и запекайте около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумяненными.
После готовности выньте противень из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы овощи немного остыли.
Подавайте баклажаны, помидоры и цуккини со свежей зеленью горячими как гарнир к основному блюду или самостоятельным блюдом.
Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рататуй в саду".