Картофель моем и сушим — для того, чтобы картофель стал румяным и хрустящим, кожица должна быть сухой. Клубни натираем небольшим количеством растительного масла с солью. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 час.
Картофельные лодочки с начинкой

Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Картофельные лодочки с начинкой — это вкусное и креативное блюдо, где картофельные половинки вырезаются в форме лодочек и заполняются разнообразной начинкой. Начинка может быть разной: от мясной или овощной до сырной или рыбной. Картофельные лодочки запекаются в духовке до золотистой корочки и подаются горячими. Это блюдо является отличным выбором для закуски, гарнира или самостоятельного блюда, которое удовлетворит разнообразные вкусовые предпочтения.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
-
Картофель 4 шт.
-
Чеснок 4
-
Масло сливочное 100
-
Сметана 2 ложка столовая
-
Бекон 4 шт. можно заменить на ветчину или колбасу
-
Сыр твердый 200
-
Укроп по вкусу
-
Лук зеленый по вкусу
-
Соль по вкусу
-
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление блюда по шагам

Примерно через 40 мин. после того, как картофель запекается в духовке, на лист фольги кладем очищенные зубчики чеснока, солим, перчим, добавляем немного сливочного и столовую ложку растительного масла. Заворачиваем в фольгу и кладем в духовку к картофелю.

Ломтики бекона (или колбасы/ветчины) мелко нарезаем, слегка обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

Тем временем картофель готов. Вынимаем его из духовки. Остывший картофель разрезаем пополам и ложкой, стараясь не повредить кожуру, вынимаем мякоть, чтобы получились «лодочки».

Вынутую мякоть помещаем в миску, добавляем туда чеснок, который запекался вместе с картофелем в «конверте» из фольги, сметану, немного растительного масла, рубленную зелень, обжаренный бекон (колбасу/ветчину), тертый сыр. Перемешиваем.

На каждую «лодочку» выкладываем по 2 кубика холодного сливочного масла, сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 10 мин..

Запекаем картофель до появления румяной корочки. Готовые «лодочки» слегка остужаем, и можно подавать!
Приятного аппетита !
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Картофельные лодочки с начинкой".