Форма авторизации

Картофельные лодочки с начинкой

Картофельные лодочки с начинкой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Картофельные лодочки с начинкой — это вкусное и креативное блюдо, где картофельные половинки вырезаются в форме лодочек и заполняются разнообразной начинкой. Начинка может быть разной: от мясной или овощной до сырной или рыбной. Картофельные лодочки запекаются в духовке до золотистой корочки и подаются горячими. Это блюдо является отличным выбором для закуски, гарнира или самостоятельного блюда, которое удовлетворит разнообразные вкусовые предпочтения.

Ингредиенты для блюда

  • Картофель 4 шт.
  •  Чеснок 4
  •  Масло сливочное 100
  •  Сметана 2 ложка столовая
  •  Бекон 4 шт. можно заменить на ветчину или колбасу
  •  Сыр твердый 200
  •  Укроп по вкусу
  •  Лук зеленый по вкусу
  •  Соль по вкусу
  •  Перец черный молотый по вкусу

Приготовление блюда по шагам

шаг 1
Шаг №1

Картофель моем и сушим — для того, чтобы картофель стал румяным и хрустящим, кожица должна быть сухой. Клубни натираем небольшим количеством растительного масла с солью. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 час.

шаг 2
Шаг №2

Примерно через 40 мин. после того, как картофель запекается в духовке, на лист фольги кладем очищенные зубчики чеснока, солим, перчим, добавляем немного сливочного и столовую ложку растительного масла. Заворачиваем в фольгу и кладем в духовку к картофелю.

шаг 3
Шаг №3

Ломтики бекона (или колбасы/ветчины) мелко нарезаем, слегка обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг №4

Тем временем картофель готов. Вынимаем его из духовки. Остывший картофель разрезаем пополам и ложкой, стараясь не повредить кожуру, вынимаем мякоть, чтобы получились «лодочки».

шаг 5
Шаг №5

Вынутую мякоть помещаем в миску, добавляем туда чеснок, который запекался вместе с картофелем в «конверте» из фольги, сметану, немного растительного масла, рубленную зелень, обжаренный бекон (колбасу/ветчину), тертый сыр. Перемешиваем.

Шаг №6

Получившийся «фарш» выкладываем в картофельные «лодочки», выкладываем их на противень.

шаг 7
Шаг №7

На каждую «лодочку» выкладываем по 2 кубика холодного сливочного масла, сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 10 мин..

Шаг №8

Запекаем картофель до появления румяной корочки. Готовые «лодочки» слегка остужаем, и можно подавать!

Приятного аппетита !

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Картофельные лодочки с начинкой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...