Форма авторизации

Тефтели из баранины с тмином, мятой и томатным соусом

тефтели из баранины с тмином, мятой и томатным соусом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Тефтели из баранины с тмином, мятой и томатным соусом — это ароматное блюдо, состоящее из нежных фаршевых шариков из баранины, приправленных тмином и мятой. Они обжариваются до золотистого цвета и затем подаются в аппетитном томатном соусе. Вкус тефтелей сочетает пряные и травяные нотки с насыщенным вкусом томатного соуса, создавая гармоничное сочетание вкусов. Блюдо отлично подходит для любителей баранины и является прекрасной альтернативой обычным фаршевым блюдам.

Ингредиенты для блюда

Для тефтелей:

  • 500 г молотой баранины
  • 1 луковица (измельченная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 2 столовые ложки свежей мяты (измельченной)
  • 1 чайная ложка тмина (измельченного)
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для томатного соуса:

  • 1 луковица (измельченная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 400 г томатного соуса или томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сушеной мяты
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода (по необходимости)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В большой миске смешайте молотую баранину, измельченную луковицу, чеснок, мяту, тмин, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Шаг №2

Сформируйте из массы небольшие тефтели размером около грецкого ореха.

Шаг №3

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте тефтели с обеих сторон до золотистого цвета и полного приготовления, примерно 4-5 минут с каждой стороны. Поставьте обжаренные тефтели на тарелку.

Шаг №4

В другой кастрюле разогрейте немного растительного масла. Добавьте измельченную луковицу и чеснок, обжарьте их до мягкости и аромата, примерно 5 минут.

Шаг №5

Добавьте томатный соус или томатную пасту в кастрюлю с луком и чесноком. При необходимости разбавьте соус небольшим количеством воды. Посолите, поперчите, добавьте сахар и сушеную мяту. Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг №6

Поместите обжаренные тефтели обратно в кастрюлю с томатным соусом. Покройте кастрюлю крышкой и готовьте на низком огне около 15-20 минут, чтобы соус пропитался в тефтели и они приобрели более насыщенный вкус.

Шаг №7

Подавайте тефтели с тмином, мятой и томатным соусом горячими, посыпав свежей мятой или зеленью по желанию.

Приятного аппетита! Тефтели из баранины с тмином, мятой и томатным соусом — это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно сочетает пряный вкус баранины с ароматом тмина и мяты, завершаясь томатным соусом, который придает блюду яркость и сочность. Это блюдо можно подавать с различными гарнирами или салатами для полного наслаждения его вкусом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тефтели из баранины с тмином, мятой и томатным соусом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...