Форма авторизации

Паштет из гусиной печени

Автор рецепта:

Рейтинг:

Паштет из гусиной печени — это изысканное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления этого блюда.

Ингредиенты для блюда

  • 500 г гусиной печени
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 50 мл крепкого бренди
  • 150 мл сливок (жирностью не менее 20%)
  • соль и перец по вкусу
  • масло для смазывания формы

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте кубиками, а чеснок мелко нарежьте.

Шаг №2

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук и чеснок в сковороду и жарьте до мягкости, примерно 5 минут.

Шаг №3

Добавьте гусиную печень в сковороду и жарьте на среднем огне, помешивая, примерно 10 минут, или пока не будет полностью готова. Осторожно добавьте бренди в сковороду, подожгите и дайте огню сгореть. Добавьте сливки и перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг №4

Переложите содержимое сковороды в блендер или миксер и измельчите, пока не получится однородная масса. Добавьте яйцо в массу и перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу. Перелейте содержимое в запечатываемую форму и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Остудите перед подачей.

Паштет из гусиной печени — это аппетитное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол. Оно готовится очень просто, но имеет изысканный вкус и аромат. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Паштет из гусиной печени".


Похожие рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...