Форма авторизации

Паштет из куриной печени

Автор рецепта:

Рейтинг:

Паштет из куриной печени — это аппетитное блюдо, которое можно подать на закуску или как основное блюдо. Вот простой рецепт для приготовления этого вкусного блюда.

Ингредиенты для блюда

  • 500 г куриной печени
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 стакана сливок
  • 1 столовая ложка бренди
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Хлеб для подачи

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Очистите куриную печень от желчного пузыря и обдайте ее холодной водой. Выложите печень на противень, смажьте с обеих сторон сливочным маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут, пока печень не подрумянится.

Шаг №2

На сковороде расплавьте небольшое количество сливочного масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту-две.

Шаг №3

Переложите обжаренный лук и чеснок в большую миску. Добавьте в миску запеченную печень и смешайте все ингредиенты. Затем добавьте бренди, соевый соус и сливки. Разбейте яйца и добавьте их в миску. Посолите и поперчите по вкусу. Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны.

Шаг №4

Налейте смесь в форму для запекания и разровняйте поверхность. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут, пока паштет не будет золотистого цвета и не будет готов внутри. Охладите паштет перед подачей.

Паштет из куриной печени — это прекрасное блюдо, которое может быть использовано как закуска или основное блюдо. Он отлично подходит для вечеринок и праздников, а также для повседневного употребления в качестве полезной и вкусной закуски. С помощью этого простого рецепта вы можете быстро и легко приготовить вкусный и питательный паштет в домашних условиях.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Паштет из куриной печени".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...