Форма авторизации

Паштет из зеленого горошка

Автор рецепта:

Рейтинг:

Паштет из зеленого горошка — это вегетарианское блюдо, которое может быть использовано как закуска или основное блюдо. Готовится из зеленого горошка, картофеля, лука, чеснока и специй. Паштет получается нежным, ароматным и полезным.

Ингредиенты для блюда

  • 500 г зеленого горошка (замороженного или свежего)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 200 мл куриного бульона
  • соль, перец

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Приготовление начинки. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелко и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте зеленый горошек и бульон, тушите на среднем огне около 10 минут до мягкости горошка.

Шаг №2

Смешивание начинки. Горошек с луком и чесноком перемешайте в блендере до получения однородной массы. Добавьте яйца, муку, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг №3

Выпекание. Выложите массу в форму для запекания, смазанную маслом, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока паштет не поднимется и не приобретет золотистый цвет.

Шаг №4

Охлаждение и подача. Паштет дайте остыть в форме, затем переложите на тарелку и нарежьте кусочками. Подавайте паштет на гарнире из свежей зелени, овощей или кусочками хлеба.

Паштет из зеленого горошка — это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Он получается нежным, ароматным и очень сытным.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Паштет из зеленого горошка".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...