Форма авторизации

Паштет из экзотических грибов и грецких орехов

Паштет из экзотических грибов и грецких орехов

Автор рецепта:

Рейтинг:

Паштет из экзотических грибов и грецких орехов — это аппетитное блюдо, в котором мелко нарезанные экзотические грибы и измельченные грецкие орехи смешиваются вместе, образуя густую и ароматную массу. Паштет имеет насыщенный вкус грибов, с легкой ореховой ноткой. Это отличный выбор для закуски или распространения на хлеб или крекеры. Паштет из экзотических грибов и грецких орехов является вкусным и питательным блюдом, которое порадует любителей грибов и орехов.

Ингредиенты для блюда

  • 250 г экзотических грибов (например, шиитаке, лисички, вешенки), мелко нарезанных
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 50 г грецких орехов, измельченных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (по желанию)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

Шаг №2

Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до мягкости и аромата, около 2-3 минут.

Шаг №3

Добавьте нарезанные грибы и грецкие орехи. Обжаривайте их до готовности, пока грибы не станут мягкими и слегка золотистыми.

Шаг №4

Снимите сковороду с огня и дайте смеси немного остыть.

Шаг №5

Переложите обжаренные грибы и грецкие орехи в блендер или кухонный процессор.

Шаг №6

Добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу.

Шаг №7

Измельчайте ингредиенты до получения гладкой массы паштета.

Шаг №8

Если паштет получился слишком густым, можно добавить немного оливкового масла или немного воды для достижения желаемой консистенции.

Шаг №9

Переложите паштет в чашу или контейнер для хранения.

Шаг №10

Паштет из экзотических грибов и грецких орехов можно подавать с хлебом, гренками или крекерами.

Шаг №11

Украсьте паштет свежей зеленью перед подачей, если желаете.

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Паштет из экзотических грибов и грецких орехов".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...