Форма авторизации

Самса

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 50 мин.

Такие начиненные пикантные пирожные являются традиционным индийским блюдом. Мясо ягненка и специи готовят вместе, чтобы создать аппетитную начинку для теста. Рецепт может показаться сложным, но на самом деле он довольно прост. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 105 ккал.

2 чашки пшеничной муки
½ чайной ложки соли
2 столовые ложки масла
¼ стакан воды
1 литр масла для жарки во фритюре
2 столовые ложки масла
1 маленький лук, нарезанный
2 зубчика чеснока, нарезанные
2 зеленых перца чили, нарезанные
1 столовая ложка свежего корня имбиря, нарезанного
½ чайной ложки молотого куркумы
½ чайной ложки порошка чили
0,5  ягненка
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки специй гарам масала
1 ½ столовой ложки свежего лимонного сока

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В средней миске смешайте муку, соль и масло до тех пор, пока смесь не станет похожа на мелкие крошки хлеба. Добавьте воду, используя  чуть больший объем (примерно до 1/4 чашки), если необходимо, чтобы получилось гладкое тесто. Сформируйте тесто. Положите на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите 10 минут, или пока тесто не станет гладким и эластичным. Положите снова в миску, накройте крышкой и отложите в сторону.

Шаг №2

Нагреть масло в большой, глубокой сковороде 190 градусов по Цельсию.

Шаг №3

Растопить масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, зеленый перец и имбирь. Варить 5 минут, или пока лук не станет золотисто-коричневым. Добавьте куркуму, порошок чили, ягненка и соль. Варите, пока мясо ягненка не станет равномерно коричневым, около 10 минут. Добавьте гарам масалу и лимонный сок. Продолжайте готовить 5 минут, затем снимите с огня.

Шаг №4

Разделите тесто на 15 равных частей. Раскатать порции в шарики, а затем разровнять в круги. Разрежьте каждый круг пополам. Смочить края и сформируйте полукруги в конусы. Заполните их равными частями смеси мяса ягненка. Смочите верхний и нижний края теста и зажмите, чтобы запечатать.

Шаг №5

Осторожно опустите самсу в разогретое масло по несколько раз. Жарить до золотистого цвета, 2-3 минуты. Снять со сковороды и положить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать теплым.

Шаг №6

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удерживания 10% после приготовления. Точное количество может варьироваться в зависимости от времени и температуры приготовления, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Самса".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...