В глубокой мисочке смешайте просеянную муку с солью (10 гр.), затем тонкой струйкой влейте кипяток и очень быстро замесите упругое эластичное тесто.
Пельмени свино-говяжьи «Уральские»

Ну кто не любит пельмени? Пожалуй, никто не откажется от порции свежесваренных, ароматных и сочных пельменей, дополненных сметаной, уксусом или же бульоном (кому что по вкусу). Конечно, большинство из вас в такие моменты просто идут в магазин и покупают замороженные полуфабрикаты, а ведь так просто приготовить настоящие, мясные, без всяческих ненужных добавок, домашние пельмени! Итак, начнём…
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Фарш свино-говяжий (лучше собственноручно приготовленный) - 1 кг.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 10 зубчиков
- Соль поваренная, молотый чёрный перчик, молотый лавр. листик, целый лавр. листик, душистый перчик горошком - - по вкусу
- Мука высш. сорта (просеянная) - 900 г.
- Вода (крутой кипяток) - 300 мл.
- Калорийность - 230 ккал.
Приготовление блюда по шагам

«Отдохнувшее» тесто раскатайте в тонкий пласт, и при помощи стакана выдавите из него кружочки-основы для пельменей.

Приготовьте свино-говяжий фарш, добавьте к нему по горсти измельчённого лука с чесноком, по щепотке соли, молотого чёрного перчика и молотого лавр. листика. Хорошенько перемешайте фарш до однородности.

Начиненные заготовки плотно и очень аккуратно защипните в виде полумесяца (предварительно сложив пополам), а затем соедините края-уголки. Сформированные пельмени уложите в один слой на посыпанную мукой досточку и уберите в морозильную камеру на несколько часов.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пельмени свино-говяжьи «Уральские»".