Форма авторизации

Китайские пельмени

Автор рецепта:

Рейтинг:

Китайские пельмени, или жаоцзы, — это традиционное блюдо китайской кухни. Они состоят из тонкого теста и начинки, в основном из свинины или говядины, приправленной специями.

Ингредиенты для блюда

  • 300 гр муки
  • 150 мл воды
  • 300 гр свиной фарш
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль, перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Приготовьте тесто. Смешайте муку и воду в миске и замесите тесто. Закройте миску и дайте тесту отдохнуть на 30 минут.

Шаг №2

Приготовьте начинку. Измельчите лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте свиной фарш, соевый соус, сахар, соль и перец. Тушите на среднем огне до готовности. Добавьте крахмал и перемешайте.

Шаг №3

Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий лист. Вырежьте круги с помощью стакана. На каждый круг положите немного начинки, слегка смажьте края теста водой и склейте в форме полумесяца.

Шаг №4

Сварите пельмени в кипящей подсоленной воде на среднем огне до тех пор, пока они не всплывут. Подайте на стол со свежими овощами и соевым соусом.

Китайские пельмени — это вкусное и питательное блюдо, которое может стать интересным экспериментом в кулинарии для любителей китайской кухни. Этот рецепт позволяет приготовить их дома, используя доступные ингредиенты.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Китайские пельмени".


Похожие рецепты
Оставить комментарий