Приготовьте тесто. Смешайте муку и воду в миске и замесите тесто. Закройте миску и дайте тесту отдохнуть на 30 минут.
Китайские пельмени
Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Китайские пельмени, или жаоцзы, — это традиционное блюдо китайской кухни. Они состоят из тонкого теста и начинки, в основном из свинины или говядины, приправленной специями.
Ингредиенты для блюда
- 300 гр муки
- 150 мл воды
- 300 гр свиной фарш
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 чайная ложка сахара
- соль, перец по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Приготовьте начинку. Измельчите лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте свиной фарш, соевый соус, сахар, соль и перец. Тушите на среднем огне до готовности. Добавьте крахмал и перемешайте.
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий лист. Вырежьте круги с помощью стакана. На каждый круг положите немного начинки, слегка смажьте края теста водой и склейте в форме полумесяца.
Сварите пельмени в кипящей подсоленной воде на среднем огне до тех пор, пока они не всплывут. Подайте на стол со свежими овощами и соевым соусом.
Китайские пельмени — это вкусное и питательное блюдо, которое может стать интересным экспериментом в кулинарии для любителей китайской кухни. Этот рецепт позволяет приготовить их дома, используя доступные ингредиенты.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Китайские пельмени".









