Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
Стейки из капусты

Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Стейки из капусты — это блюдо, приготовленное из нарезанных круглых слайсов капусты, запеченных в духовке с оливковым маслом, солью, перцем и дополнительными специями по желанию. Капустные стейки запекаются до мягкости и золотистости по краям. Готовые стейки из капусты могут быть поданы с добавлением лимонных ломтиков или каперсов для дополнительного вкуса. Это простое, но вкусное вегетарианское блюдо, которое можно насладиться как основным блюдом или использовать в качестве гарнира.
Ингредиенты для блюда
- 1 средняя кочанная капуста
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Дополнительные специи по желанию (например, паприка, чесночный порошок, куркума и т.д.)
- Лимонные ломтики или каперсы для подачи (по желанию)
Приготовление блюда по шагам
Снимите внешние слои капусты и нарежьте ее поперечно на круглые слайсы толщиной около 1 см. Отдельные слайсы должны напоминать стейки.
Равномерно распределите оливковое масло на обеих сторонах капустных стейков. Посолите, поперчите и посыпьте дополнительными специями по желанию.
Разложите капустные стейки на противне, покрытом пергаментной бумагой.
Поставьте противень с капустными стейками в разогретую духовку и запекайте их около 20-25 минут, или пока капуста не станет мягкой и золотистой по краям.
После готовности, выньте капустные стейки из духовки и оставьте на несколько минут перед подачей.
Подавайте стейки из капусты горячими. Для украшения можно добавить лимонные ломтики или каперсы.
Стейки из капусты готовы к употреблению. Они идеально подходят для вегетарианцев и тех, кто хочет насладиться здоровым и нежным блюдом. Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Стейки из капусты".