Форма авторизации

Стейки из капусты

Стейки из капусты

Автор рецепта:

Рейтинг:

Стейки из капусты — это блюдо, приготовленное из нарезанных круглых слайсов капусты, запеченных в духовке с оливковым маслом, солью, перцем и дополнительными специями по желанию. Капустные стейки запекаются до мягкости и золотистости по краям. Готовые стейки из капусты могут быть поданы с добавлением лимонных ломтиков или каперсов для дополнительного вкуса. Это простое, но вкусное вегетарианское блюдо, которое можно насладиться как основным блюдом или использовать в качестве гарнира.

Ингредиенты для блюда

  • 1 средняя кочанная капуста
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Дополнительные специи по желанию (например, паприка, чесночный порошок, куркума и т.д.)
  • Лимонные ломтики или каперсы для подачи (по желанию)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Шаг №2

Снимите внешние слои капусты и нарежьте ее поперечно на круглые слайсы толщиной около 1 см. Отдельные слайсы должны напоминать стейки.

Шаг №3

Равномерно распределите оливковое масло на обеих сторонах капустных стейков. Посолите, поперчите и посыпьте дополнительными специями по желанию.

Шаг №4

Разложите капустные стейки на противне, покрытом пергаментной бумагой.

Шаг №5

Поставьте противень с капустными стейками в разогретую духовку и запекайте их около 20-25 минут, или пока капуста не станет мягкой и золотистой по краям.

Шаг №6

После готовности, выньте капустные стейки из духовки и оставьте на несколько минут перед подачей.

Шаг №7

Подавайте стейки из капусты горячими. Для украшения можно добавить лимонные ломтики или каперсы.

Стейки из капусты готовы к употреблению. Они идеально подходят для вегетарианцев и тех, кто хочет насладиться здоровым и нежным блюдом. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Стейки из капусты".


Похожие рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...