Подготовьте зеленую фасоль, удалите кончики и обрежьте ее на равные кусочки.
Жареная зеленая фасоль

Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Жареная зеленая фасоль в панировке — это закуска, состоящая из свежей зеленой фасоли, обвитой в муке, яйцах, молоке и панировочных сухарях, а затем обжаренной до хрустящей золотистой корочки. Это вкусное и аппетитное блюдо с пряными нотками паприки и чесночного порошка. Жареная зеленая фасоль может быть подана как закуска или гарнир и отлично сочетается с различными соусами.
Ингредиенты для блюда
- 300 г зеленой фасоли (очищенной и обрезанной)
- 1/2 стакана муки
- 2 яйца
- 1/4 стакана молока
- 1 стакан панировочных сухарей (сухари по вашему выбору)
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление блюда по шагам
В отдельных мисках приготовьте три панировочных состава: в одной миске смешайте муку, паприку, чесночный порошок, соль и перец; во второй миске взбейте яйца с молоком; в третьей миске налейте панировочные сухари.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло для жарки.
Приготовьте зеленую фасоль, обмакнув ее сначала в муку с пряностями, затем обведите взбитыми яйцами с молоком и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях, хорошо прижимая сухари к фасоли, чтобы они хорошо прилипли.
Положите панированную зеленую фасоль на разогретую сковороду и жарьте ее до золотистой корочки, переворачивая постепенно, чтобы обжарить со всех сторон.
Когда фасоль станет хрустящей и золотистой, выложите ее на блюдо, покрытое бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.
Повторите процесс жарки с оставшейся фасолью, пока все не будет приготовлено.
Жареную зеленую фасоль можно подавать горячей в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!
Жареная зеленая фасоль в панировке — это вкусная и хрустящая закуска, которая отлично сочетается с разнообразными соусами или может быть добавлена в салаты для придания текстуры и вкуса.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жареная зеленая фасоль".