Форма авторизации

Жареная зеленая фасоль

жареная зеленая фасоль

Автор рецепта:

Рейтинг:

Жареная зеленая фасоль в панировке — это закуска, состоящая из свежей зеленой фасоли, обвитой в муке, яйцах, молоке и панировочных сухарях, а затем обжаренной до хрустящей золотистой корочки. Это вкусное и аппетитное блюдо с пряными нотками паприки и чесночного порошка. Жареная зеленая фасоль может быть подана как закуска или гарнир и отлично сочетается с различными соусами.

Ингредиенты для блюда

  • 300 г зеленой фасоли (очищенной и обрезанной)
  • 1/2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 1 стакан панировочных сухарей (сухари по вашему выбору)
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовьте зеленую фасоль, удалите кончики и обрежьте ее на равные кусочки.

Шаг №2

В отдельных мисках приготовьте три панировочных состава: в одной миске смешайте муку, паприку, чесночный порошок, соль и перец; во второй миске взбейте яйца с молоком; в третьей миске налейте панировочные сухари.

Шаг №3

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло для жарки.

Шаг №4

Приготовьте зеленую фасоль, обмакнув ее сначала в муку с пряностями, затем обведите взбитыми яйцами с молоком и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях, хорошо прижимая сухари к фасоли, чтобы они хорошо прилипли.

Шаг №5

Положите панированную зеленую фасоль на разогретую сковороду и жарьте ее до золотистой корочки, переворачивая постепенно, чтобы обжарить со всех сторон.

Шаг №6

Когда фасоль станет хрустящей и золотистой, выложите ее на блюдо, покрытое бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

Шаг №7

Повторите процесс жарки с оставшейся фасолью, пока все не будет приготовлено.

Шаг №8

Жареную зеленую фасоль можно подавать горячей в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!

Жареная зеленая фасоль в панировке — это вкусная и хрустящая закуска, которая отлично сочетается с разнообразными соусами или может быть добавлена в салаты для придания текстуры и вкуса.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жареная зеленая фасоль".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...