Форма авторизации

Картошка на тонкой лепешке в духовке

Автор рецепта:

Рейтинг:

Картошка на тонкой лепешке в духовке — это сытное и ароматное блюдо, в котором сочные кусочки картофеля обжариваются вместе с тонкой лепешкой до золотистой корочки. Это идеальное гарнирное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

Ингредиенты для блюда

  • 4-5 средних картофелин
  • 1 тонкая лепешка или тортилья
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Очистите и нарежьте картофель тонкими кусочками.

Шаг №2

В большой миске смешайте картофель, оливковое масло, сушеный розмарин, сушеный тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки картофеля были покрыты маслом и специями.

Шаг №3

Разверните тонкую лепешку на противне, затем равномерно распределите на ней кусочки картофеля. Разложите их в один слой, чтобы обеспечить равномерное обжаривание.

Шаг №4

Поставьте противень с картофелем в духовку и готовьте около 25-30 минут, или пока картофель не станет золотистым и хрустящим. Проверьте готовность, проткнув картофель вилкой — он должен быть мягким внутри.

Картошка на тонкой лепешке в духовке — это простой и вкусный способ приготовления картофельного гарнира. Хрустящая лепешка в сочетании сочных и ароматных кусочков картофеля создают идеальное сочетание текстур и вкусов.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Картошка на тонкой лепешке в духовке".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...