В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
Апельсиновый тофу и брокколи на сковороде

Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Апельсиновый тофу с брокколи на сковороде — это вегетарианское или веганское блюдо, состоящее из обжаренного твердого тофу, свежего брокколи и ароматного апельсинового соуса. Тофу нарезается на кубики и обжаривается до золотистого цвета, а затем добавляются измельченный чеснок, имбирь и брокколи. В сковороде приготавливается соус из сока и цедры апельсина, соевого соуса и меда или кленового сиропа (веганская альтернатива). Смесь соуса заливается в сковороду с тофу и брокколи и готовится до загустения соуса. Блюдо готово к подаче и может быть подано с рисом, лапшой или нарезанным зеленым луком в качестве гарнира. Апельсиновый тофу с брокколи обладает ярким вкусом, сочетающим сладость апельсина, сочность тофу и свежесть брокколи.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 400 г твердого тофу, нарезанного на кубики
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
- 1 большой брокколи, разделенный на цветочки
- Сок и цедра 1 апельсина
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда или кленового сиропа (для веганской версии)
- 1 столовая ложка крахмала (например, кукурузного или картофельного)
- Соль и перец по вкусу
- 2 зеленых лука, нарезанных (для гарнира)
Приготовление блюда по шагам
Добавьте кубики тофу в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон. Периодически помешивайте, чтобы избежать прилипания.
Добавьте измельченный чеснок и имбирь в сковороду и готовьте 1-2 минуты, пока не почувствуете их аромат.
Добавьте в сковороду брокколи и перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл овощи и тофу.
В отдельной миске смешайте сок и цедру апельсина, соевый соус, мед или кленовый сироп и крахмал. Перемешайте, чтобы крахмал полностью растворился.
Влейте смесь апельсинового соуса в сковороду с тофу и брокколи. Перемешайте, чтобы равномерно распределить соус по сковороде.
Готовьте на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет и не покроет овощи и тофу. Это займет около 3-5 минут.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте апельсиновый тофу с брокколи на гарнире из нарезанного зеленого лука.
Это блюдо отлично подходит как самостоятельная вегетарианская или веганская трапеза, а также может быть подано с рисом или лапшой. Наслаждайтесь свежим и ароматным апельсиновым тофу с брокколи!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Апельсиновый тофу и брокколи на сковороде".