Форма авторизации

Легкая французская чечевица с чесноком и зеленью

Легкая французская чечевица с чесноком и зеленью

Автор рецепта:

Рейтинг:

Легкая французская чечевица с чесноком и зеленью — это нежный и вкусный суп, приготовленный на основе зеленой или коричневой чечевицы с добавлением чеснока и свежей зелени. Он имеет густую текстуру и богатый вкус. В этом блюде сочетаются ароматные овощи, питательные белки из чечевицы и ароматная зелень, которая придает свежий и яркий вкус. Легкая французская чечевица с чесноком и зеленью является идеальным выбором для тех, кто ищет вкусное и здоровое блюдо с минимальным количеством жира и калорий.

Ингредиенты для блюда

  • 1 стакан зеленой или коричневой чечевицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 2 моркови, мелко нарезанные
  • 4 стакана овощного или грибного бульона
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Сок половины лимона
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик), нарезанная для подачи

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Промойте чечевицу под холодной водой и отложите в сторону.

Шаг №2

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.

Шаг №3

Добавьте нарезанный лук, чеснок, сельдерей и морковь в кастрюлю. Обжарьте овощи до мягкости, примерно 5 минут.

Шаг №4

Добавьте чечевицу в кастрюлю и перемешайте с овощами.

Шаг №5

Залейте овощи и чечевицу овощным или грибным бульоном.

Шаг №6

Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите на небольшом огне около 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Шаг №7

Приправьте суп солью, перцем и соком лимона по вкусу.

Шаг №8

Перед подачей посыпьте свежей нарезанной зеленью.

Шаг №9

Легкая французская чечевица с чесноком и зеленью готова к подаче. Можно подавать с кусочками свежего хлеба или гарнировать свежими овощами.

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Легкая французская чечевица с чесноком и зеленью".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...