Форма авторизации

Фаршированные шампиньоны

фаршированные шампиньоны

Автор рецепта:

Рейтинг:

Фаршированные шампиньоны — это блюдо, в котором шампиньоны используются как основной ингредиент, наполненный различным фаршем и запеченный в духовке или жареный на сковороде. Это популярное блюдо, которое можно подавать как закуску, гарнир или основное блюдо.

Ингредиенты для блюда

  • 12-15 шампиньонов среднего размера
  • 1/2 килограмма фарша (можно использовать мясной фарш, например, из говядины, свинины или куриного фарша, или же вегетарианский фарш на основе овощей или грибов)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 чашки тертого сыра (например, пармезана или чеддера)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Шаг №2

Отрежьте ножки у шампиньонов и вырежьте небольшую ямку в каждом грибе, чтобы сделать место для фарша.

Шаг №3

В миске смешайте фарш, нарезанный лук, чеснок, тертый сыр и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг №4

Наполните каждый шампиньон приготовленным фаршем, немного утрамбуйте его внутри шампиньона.

Шаг №5

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.

Шаг №6

Обжарьте фаршированные шампиньоны на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг №7

Переложите обжаренные шампиньоны на противень и запекайте в разогретой духовке около 15-20 минут до полной готовности.

Фаршированные шампиньоны готовы к подаче! Вы можете украсить их свежей петрушкой или посыпать дополнительным тертым сыром перед подачей. Это вкусное и ароматное блюдо, которое подходит для различных поводов.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Фаршированные шампиньоны".


Похожие рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...