Подготовьте зеленую фасоль, обрезав кончики и разделив ее на небольшие кусочки.
Тушеная зеленая фасоль по-Армянски

Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Тушеная зеленая фасоль по-армянски — это ароматное и сытное блюдо, которое готовится с использованием зеленой фасоли, томатов, лука, специй и трав.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 500 г зеленой фасоли, обрезанной и разделенной на небольшие кусочки
- 1 большая луковица, нарезанная
- 3-4 помидора, нарезанные
- 3-4 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого красного перца (по желанию)
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка или кинза) для украшения
Приготовление блюда по шагам
В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости и слегка золотистого цвета.
Добавьте измельченный чеснок в кастрюлю и обжарьте его вместе с луком в течение 1-2 минуты, пока не почувствуете аромат чеснока.
Добавьте помидоры в кастрюлю и тушите их вместе с луком и чесноком около 5 минут, пока помидоры не размягчатся и превратятся в соус.
Добавьте зеленую фасоль в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы она была покрыта соусом. При необходимости добавьте немного воды.
Посыпьте молотым красным перцем, молотым кориандром, солью и перцем по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
Прикройте кастрюлю крышкой и тушите зеленую фасоль на среднем огне около 20-25 минут, пока она не станет мягкой и нежной.
После готовности по желанию посыпьте свежей зеленью (петрушкой или кинзой) для украшения.
Тушеная зеленая фасоль по-армянски готова к подаче. Подают ее как горячее или холодное блюдо, в качестве самостоятельного блюда или гарнира к основному блюду.
Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тушеная зеленая фасоль по-Армянски".