Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
Легкая веганская запеченная цветная капуста

Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Легкая веганская запеченная цветная капуста — это блюдо, приготовленное из цветной капусты, запеченной в духовке с пряными приправами. Цветная капуста разбивается на соцветия и затем сочетается с маслом, лимонным соком и специями, такими как куркума и кумин, чтобы придать блюду богатый вкус и аромат. Затем соцветия цветной капусты выкладываются на противне и запекаются до золотистого цвета и нежности. Готовая запеченная цветная капуста может быть подана как гарнир или самостоятельное веганское блюдо. Это блюдо является легким и питательным, а также отличным источником витаминов и минералов.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 1 головка цветной капусты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок половины лимона
- 2 чайные ложки куркумы
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежая петрушка или кинза для подачи (по желанию)
Приготовление блюда по шагам
Разделите цветную капусту на небольшие соцветия.
В большой миске соедините оливковое масло, лимонный сок, куркуму, кумин, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы получился соус.
Положите соцветия цветной капусты в миску с соусом и хорошо перемешайте, чтобы каждое соцветие было покрыто соусом.
Распределите соцветия цветной капусты на противне, выстланном пергаментной бумагой, так чтобы они лежали в один слой.
Поставьте противень с цветной капустой в разогретую духовку и запекайте около 25-30 минут, пока цветная капуста не станет нежной и золотистой по краям.
Периодически переворачивайте соцветия цветной капусты во время запекания, чтобы они равномерно прожарились.
После готовности выньте запеченную цветную капусту из духовки и дайте ей немного остыть.
Подавайте запеченную цветную капусту горячей, посыпанной свежей петрушкой или кинзой, если желаете.
Это легкое и вкусное блюдо можно подавать как гарнир или самостоятельное веганское блюдо. Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Легкая веганская запеченная цветная капуста".