Форма авторизации

Классическая окрошка

Автор рецепта:

Рейтинг:

Классическая окрошка — это традиционное русское блюдо, которое часто готовят в жаркие летние дни. Она освежает, насыщает витаминами и проста в приготовлении. Вот пошаговый рецепт:

Ингредиенты для блюда

  • 500 гр. отварного картофеля
  • 300 гр. отварной говядины или курицы
  • 3-4 свежих огурца
  • 4 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 4-5 редисок
  • 1 зеленый лук
  • 1/2 стакана кваса
  • 2 ст. ложки сметаны
  • зелень (укроп, петрушка, базилик)
  • соль, перец по вкусу
  • лед

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Овощи и яйца нарезать кубиками, зелень мелко порубить.

Шаг №2

В кастрюле смешать квас с сметаной, добавить зелень и специи.

Шаг №3

Все ингредиенты, кроме картофеля, добавить в кастрюлю, перемешать и поставить в холодильник на пару часов.

Шаг №4

Добавить в окрошку нарезанный картофель и лед перед подачей.

Окрошка — это идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться свежими овощами и получить заряд энергии в жаркие летние дни. Следуя этому простому рецепту, вы сможете приготовить классическую окрошку с минимальными усилиями и быстро порадовать своих близких вкусным блюдом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Классическая окрошка".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...