Форма авторизации

Холодный свекольник на кефире

холодный свекольник на кефире

Автор рецепта:

Рейтинг:

Холодный свекольник на кефире — это освежающий летний суп, приготовленный на основе свеклы и кефира. Это популярное блюдо в русской кухне, которое часто подают во время жарких дней для охлаждения и освежения.

Ингредиенты для блюда

  • 3 средние свеклы
  • 500 мл нежирного кефира
  • 1 огурец
  • 1 маленькая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (по желанию)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Свеклу тщательно промойте и отварите в кипящей воде до мягкости. Остудите и очистите свеклу от кожуры. Нарежьте ее на мелкие кубики или натрите на терке.

Шаг №2

Огурец вымойте и нарежьте на тонкие кружочки или мелкую соломку.

Шаг №3

Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.

Шаг №4

В большую миску добавьте кефир и сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг №5

Добавьте свеклу, огурцы, лук и чеснок в миску с кефиром. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг №6

Поставьте холодный свекольник в холодильник на несколько часов или до полного охлаждения.

Шаг №7

Перед подачей украсьте свекольник свежей зеленью, если желаете.

Шаг №8

Холодный свекольник на кефире готов к подаче! Подают его холодным в супницах или тарелках.

Приятного аппетита! Этот освежающий свекольник станет отличным летним блюдом для охлаждения и наслаждения в жаркие дни.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Холодный свекольник на кефире".


Похожие рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...