Нарежьте цуккини и лук на кусочки, затем добавьте их в кастрюлю вместе с чесноком и оливковым маслом. Обжарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими (около 10-15 минут).
Холодный крем-суп из цуккини
Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Холодный крем-суп из цуккини — отличное блюдо для жаркого летнего дня, его можно подавать как гарнир или закуску.
Ингредиенты для блюда
- 4 средних цуккини
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 500 мл куриного или овощного бульона
- 1 ст.л. сливок (10% жирности)
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Добавьте куриный или овощной бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и дайте супу покипеть еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть. Затем взбейте его блендером до однородной массы. Добавьте сливки и сок лимона, посолите и поперчите по вкусу.
Перелейте суп в холодильник и охладите его до полного остывания. Подавайте холодным, украсив зеленью.
Холодный крем-суп из цуккини — это вкусное, полезное и освежающее блюдо на лето, которое можно подавать как закуску или гарнир. Он легок в приготовлении и содержит много витаминов и питательных веществ.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Холодный крем-суп из цуккини".









