Форма авторизации

Холодный крем-суп из цуккини

Автор рецепта:

Рейтинг:

Холодный крем-суп из цуккини — отличное блюдо для жаркого летнего дня, его можно подавать как гарнир или закуску.

Ингредиенты для блюда

  • 4 средних цуккини
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 1 ст.л. сливок (10% жирности)
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Нарежьте цуккини и лук на кусочки, затем добавьте их в кастрюлю вместе с чесноком и оливковым маслом. Обжарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими (около 10-15 минут).

Шаг №2

Добавьте куриный или овощной бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и дайте супу покипеть еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг №3

Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть. Затем взбейте его блендером до однородной массы. Добавьте сливки и сок лимона, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг №4

Перелейте суп в холодильник и охладите его до полного остывания. Подавайте холодным, украсив зеленью.

Холодный крем-суп из цуккини — это вкусное, полезное и освежающее блюдо на лето, которое можно подавать как закуску или гарнир. Он легок в приготовлении и содержит много витаминов и питательных веществ.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Холодный крем-суп из цуккини".


Похожие рецепты
Оставить комментарий