Форма авторизации

Окрошка постная на квасе с грибами

окрошка с грибами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Постная окрошка на квасе с грибами — это освежающий и сытный суп, который подходит для постных дней или для тех, кто предпочитает растительную пищу. В этом блюде используются отварные картофель, свежие грибы, огурцы, морковь, лук, радички и отварные яйца. Они нарезаются и смешиваются с квасом и холодной водой. Добавляется сок лимона, свежая зелень, соль и перец для придания вкуса. Постная окрошка охлаждается в холодильнике перед подачей

Ингредиенты для блюда

  • 200 гр картофеля, отваренного в подсоленной воде и нарезанного кубиками
  • 100 гр свежих грибов, нарезанных тонкими пластинками
  • 1 большой огурец, нарезанный кубиками
  • 1 морковь, отваренная и нарезанная кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 свежий огурец, нарезанный кружочками
  • 2-3 радички, нарезанные
  • 2-3 яйца, отваренные и нарезанные
  • 500 мл кваса (убедитесь, что квас, который вы используете, постный)
  • 500 мл холодной воды
  • Сок половины лимона
  • Свежие зелень (укроп, петрушка), мелко нарезанная
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В большой миске смешайте кубики картофеля, нарезанные огурцы, морковь, лук, свежие грибы, радички и нарезанные яйца.

Шаг №2

Добавьте к ним квас и холодную воду. Тщательно перемешайте.

Шаг №3

Добавьте сок лимона, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг №4

Поставьте окрошку в холодильник на несколько часов, чтобы она остыла и настоялась.

Шаг №5

Перед подачей украсьте окрошку грибами и зеленью.

Готово! Постная окрошка на квасе с грибами готова к подаче. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Окрошка постная на квасе с грибами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...