Необходимо предварительно сварить вкрутую яйца. Мясо отварить, добавив лавр и перец-горошек, достать из бульона и остудить. Картофель сварить в кожуре до готовности. Остальные овощи и зелень тщательно вымыть и обсушить.
Окрошка на «кефире»

Рецепт окрошка на «кефире»
В жаркие летние дни очень непросто заставить себя и своих домашних съесть первое горячее блюдо. В таких ситуациях всегда выручает холодная, легкая и весьма ароматная окрошка.
Совершенно несложно догадаться, откуда у блюда такое название. Ведь все ингредиенты окрошки крошатся ножом на небольшие кубики, а потом заливаются холодной жидкостью. Хлебный квас, сыворотка, березовый сок, кефир, мацони и даже пиво – вариаций множество, всех и не перечислить.
В предложенном рецепте представлен классический вариант – окрошка на сыворотке. Чтобы она получилась вкусной, все составляющие блюда должны быть в равном количестве.
Ингредиенты для блюда
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.
- картофель - 4 шт.
- огурец - 4 шт.
- редис - 250 г.
- постное мясо ( или вареная колбаса, ветчина - 350 г.
- укроп и молодой лук - 1 пучков
- сыворотка - 1 л.
- сметана - 5 ст. ложек
- крепкая горчица - 1 ст. ложек
- соль - - по вкусу
Пищевая ценность
- Калорийность - 94 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Окрошка на «кефире»".
Еще рецепты
Комментарии к рецепту
Хоть бы фразу «Окрошка на кефире» верно написали. Советчики, тоже мне..
А что не так?))))
Как приготовить окрошку на «кефире». Слово «кефир» я бы взяла в кавычки. Ведь фактически блюдо делается на сыворотке. И на это читающий сразу обратит внимание, видя кавычки. А так как у вас, видишь рецепт об окрошке на кефире, а оказывается — это окрошка на сыворотке.