Окрошка

Окрошка

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

В жаркие летние дни очень непросто заставить себя и своих домашних съесть первое горячее блюдо. В таких ситуациях всегда выручает холодная, легкая и весьма ароматная окрошка.

Совершенно несложно догадаться, откуда у блюда такое название. Ведь все ингредиенты окрошки крошатся ножом на небольшие кубики, а потом заливаются холодной жидкостью. Хлебный квас, сыворотка, березовый сок, кефир, мацони и даже пиво – вариаций множество, всех и не перечислить.

В предложенном рецепте представлен классический вариант – окрошка на сыворотке. Чтобы она получилась вкусной, все составляющие блюда должны быть в равном количестве.

Ингредиенты для блюда

  • яйца - 4 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • огурцы - 4 шт.
  • редис - 250 г.
  • постного мяса ( или вареная колбаса, ветчина); - 350 г.
  • укропа и молодого лука - 1 пучков
  • сыворотки - 1 л.
  • сметаны - 5 ст. ложек
  • крепкой горчицы - 1 ст. ложек
  • соль - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 94 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Необходимо предварительно сварить вкрутую яйца. Мясо отварить, добавив лавр и перец-горошек, достать из бульона и остудить. Картофель сварить в кожуре до готовности. Остальные овощи и зелень тщательно вымыть и обсушить.

Шаг №2

Нарезаем яйца небольшими кубиками на яйцерезке.

Шаг №3

Измельчаем редис такими же кусочками по величине, как и яйца.

Шаг №4

Острым ножом нарезаем отваренное мясо.

Шаг №5

Кубиками режем картофель.

Шаг №6

Нарезаем на небольшие кубики огурцы.

Шаг №7

Мелко рубим зелень. Все продукты смешиваем в глубокой емкости.

Шаг №8

В сыворотку добавляем сметану и горчицу, тщательно размешиваем.

Окрошка
Шаг №9

Раскладываем окрошку в глубокие порционные тарелки и заливаем холодной сывороткой, кладем сметану. По необходимости солим.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Окрошка".


Еще рецепты
Комментарии к рецепту
Денис, 15 мая 2018

Вкусно!

Оставить комментарий

*

code