Необходимо предварительно сварить вкрутую яйца. Мясо отварить, добавив лавр и перец-горошек, достать из бульона и остудить. Картофель сварить в кожуре до готовности. Остальные овощи и зелень тщательно вымыть и обсушить.
Окрошка

В жаркие летние дни очень непросто заставить себя и своих домашних съесть первое горячее блюдо. В таких ситуациях всегда выручает холодная, легкая и весьма ароматная окрошка.
Совершенно несложно догадаться, откуда у блюда такое название. Ведь все ингредиенты окрошки крошатся ножом на небольшие кубики, а потом заливаются холодной жидкостью. Хлебный квас, сыворотка, березовый сок, кефир, мацони и даже пиво – вариаций множество, всех и не перечислить.
В предложенном рецепте представлен классический вариант – окрошка на сыворотке. Чтобы она получилась вкусной, все составляющие блюда должны быть в равном количестве.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- яйца - 4 шт.
- картофель - 4 шт.
- огурцы - 4 шт.
- редис - 250 г.
- постного мяса ( или вареная колбаса, ветчина); - 350 г.
- укропа и молодого лука - 1 пучков
- сыворотки - 1 л.
- сметаны - 5 ст. ложек
- крепкой горчицы - 1 ст. ложек
- соль - - по вкусу
Пищевая ценность
- Калорийность - 94 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Окрошка".
Еще рецепты
Комментарии к рецепту
Вкусно!