Форма авторизации

Рецепт приготовления холодного свекольника

Свекольник

Автор рецепта:

Рейтинг:

Свекольный суп — это яркий, ароматный суп, приготовленный в основном из вареной или жареной свеклы. Его часто комбинируют с другими овощами, такими как картофель, морковью и сельдереем, и приправляют травами, специями и бульоном. Суп можно подавать горячим или холодным, он известен своим насыщенным цветом и землистым вкусом. Его часто украшают сметаной, укропом или гренками, чтобы придать текстуру и улучшить вкус.

Свекла обладает многочисленными преимуществами для здоровья. Они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Свекла может улучшить здоровье сердца, снизить кровяное давление и улучшить физическую работоспособность. Также известно, что они поддерживают здоровье мозга, улучшают пищеварение и способствуют здоровой функции печени. Кроме того, свекла может обладать противовоспалительными свойствами и способствовать детоксикации.

Ингредиенты для блюда

— 4 свеклы среднего размера, очищенные и натертые на терке
— 2 огурца, очищенных и нарезанных кубиками
— 1 маленькая картошка, мелко нарезанная
— 2 стакана простого йогурта
— 1 столовая ложка лимонного сока
— 2 зубчика чеснока, измельченных
— Пищевой ароматизатор свекла Заказать
— Соль и перец для вкуса
— Свежий укроп или петрушка для украшения.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

1. В большой миске смешайте тертую свеклу, нарезанные кубиками огурцы и мелко нарезанную картошку.

2. В отдельной миске смешайте йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

3. Вылейте йогуртовую смесь на смесь свеклы, огурца и смеси. Аккуратно перемешайте, пока все не будет равномерно покрыто и перемешано.

4. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы ароматы смешались.

5. Когда суп остынет, окончательно перемешайте его и попробуйте на приправу. При необходимости отрегулируйте соль и перец.

6. Подавайте холодный свекольник в тарелках или стаканах, украсив свежим укропом или петрушкой.

7. Наслаждайтесь освежающим и питательным холодным свекольником!

Примечание. При желании вы также можете добавить отварную и нарезанную кубиками морковь или яйца, сваренные вкрутую, в качестве дополнительной начинки.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рецепт приготовления холодного свекольника".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...