1. В большой миске смешайте тертую свеклу, нарезанные кубиками огурцы и мелко нарезанную картошку.
2. В отдельной миске смешайте йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
3. Вылейте йогуртовую смесь на смесь свеклы, огурца и смеси. Аккуратно перемешайте, пока все не будет равномерно покрыто и перемешано.
4. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы ароматы смешались.
5. Когда суп остынет, окончательно перемешайте его и попробуйте на приправу. При необходимости отрегулируйте соль и перец.
6. Подавайте холодный свекольник в тарелках или стаканах, украсив свежим укропом или петрушкой.
7. Наслаждайтесь освежающим и питательным холодным свекольником!
Примечание. При желании вы также можете добавить отварную и нарезанную кубиками морковь или яйца, сваренные вкрутую, в качестве дополнительной начинки.